Home » Статьи » Служебная записка о доплате за работу

Служебная записка о доплате за работу

Служебная записка о доплате за работу

Этот перечень не является исчерпывающим и в каждой компании он может пополняться разделами, связанными со спе цификой ее деятельности. Например, это могут быть разделы с указанием категорий работников, которым надбавки и премии не начисляются, разделы о материальной помощи работникам, о дополнительных выплатах, связанных с временной нетрудоспособностью, и пр. Как правило, в этом разделе указываются цели введения положения.

Разъясняется, за счет каких средств производятся выплаты и к каким фондам относятся, на какие категории сотрудников они распространяются. В перечень обычно включают всех штатных работников, а иногда и внешних совместителей.

Исполнители по гражданско-правовым договорам не состоят в трудовых отношениях с работодателем, поэтому в число премируемых не входят.

Особое внимание следует уделить сотрудникам, которые не отработали полностью период, за который начисляется премия.

Служебная записка о повышении заработной платы

За период работы в должности механика с 12.03.2013 по настоящее время Иванов И.

А. проявил себя как ответственный и исполнительный работник, обладающий всеми навыками, необходимыми для работы в этой должности. В прошлом году Иванов И. А. окончил курсы повышения квалификации и повысил свой профессиональный уровень, освоил работу на дополнительном оборудовании. В настоящее время он является единственным работником, обладающим навыками работы и квалификацией, необходимыми для работы на недавно модернизированной линии по производству ДПК.

Рекомендуем прочесть:  Аренда недвижимости проводки

В коллективе Иванов И. А. пользуется уважением со стороны коллег и руководства.

В общении характеризуется как сдержанный тактичный человек, готовый всегда прийти на помощь. В работе нареканий не имеет, по результатам проведенной проверки в июле текущего года нарушений выявлено не было.

Как составляется служебная записка на премию

Сегодня служебка на премию за хорошую работу является основанием для составления соответствующего приказа. Так как только при наличии обозначенного выше документа может быть выдана премия за какую-либо пользу, принесенную предприятию сотрудником. При этом следует помнить, что всем лицам, тем или иным образом имеющим отношение к составлению документов о выплате премии, должны в обязательном порядке ознакомиться со следующими основными вопросами: Разобравшись максимально подробно с обозначенными выше вопросами, можно исключить возникновение каких-либо спорных или же конфликтных ситуаций.

Как правильно оформить приказ о выходе на работу в выходной день?

Так, если ему необходимо зарабатывать больше, он может брать сверхурочную работу и работу по выходным именно с такой целью.

Следовательно, ему отгул будет не нужен, и склонять его к такому выбору неправомерно. Работодатель выясняет о необходимости привлечь сотрудника к работе в выходной день. Он оформляет письменное распоряжение непосредственному руководителю работника, если же сотрудник подчиняется непосредственно ему самому, то такого документа не нужно.

Непосредственный руководитель составляет служебную записку.

в которой обосновывает необходимость выхода, указывает условия работы (время и место, конкретные действия, которые требуются от сотрудника).

При необходимости записка согласовывается с представителем профсоюзного комитета. От работника потребуется письменное согласие, которое он может выразить в форме аналогичной служебной расписки или подписав распоряжение.

Образец служебной записки

Текст служебной записки начинают с освещения сложившейся ситуации, разъясняют какие причины и события послужили основанием для составления документа.

В завершении излагается непосредственно просьба или перечисляются, по мнению автора, возможные действия. Состав обязательных элементов документа смотрите в приведенном примере служебной записки (будет ниже).

Служебную записку подписывает ее составитель. Очень часто – начальник отдела, специалист отдела указывает себя исполнителем в левом нижнем углу в конце документа (как в деловом письме). В необходимых случаях допускается проставлять визы заинтересованных лиц.

Визы оформляются на последнем листе под подписью. Включает подпись, инициалы, фамилию, дату, возможно добавлять расшифровку должности визирующего.

Желательно регистрировать служебные записки (проставлять дату и порядковый номер), чтобы в случае необходимости иметь возможность сослаться на конкретный документ.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту