Home » Статьи » Слбрания граждан опрос граждан

Слбрания граждан опрос граждан

Городской округ Жуковский

по инициативе, выдвинутой гражданами Российской Федерации, имеющими право на участие в местном референдуме; 2) по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом; 3) по инициативе Совета депутатов и руководителя Администрации, выдвинутой ими совместно. 4. Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых должно составлять5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории городского округа в соответствии с федеральным законом.

Опрос граждан как форма непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения

Pointed out that this form of citizen participation in addressing local issues are not actively used by local governments and the examples of good practices in this form in the work of local authorities and officials. Библиографическая ссылка на статью: Ямщикова С.Л.

// Политика, государство и право.

2013. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://politika.snauka.ru/2013/12/1130 (дата обращения: 26.01.2019). Федеральный закон №131-ФЗ от 11 октября 2003 г.

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

в статье 31 устанавливает нормы, закрепляющие проведение опроса граждан на территории Российской Федерации [1].

Рекомендуем прочесть:  Как уволить за хамское поведение

Как форма непосредственного участия граждан в решении вопросов местного значения опрос граждан впервые был закреплен в обозначенном нормативном акте.

Статья 31

1.

Опрос граждан проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти.

2) органов государственной власти субъектов Российской Федерации — для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения.

4.

Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

5. Решение о назначении опроса граждан принимается представительным органом муниципального образования.

В нормативном правовом акте представительного органа муниципального образования о назначении опроса граждан устанавливаются:

2) за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации — при проведении опроса по инициативе органов государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Слбрания граждан опрос граждан

— вопросы местного значения, определенные Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; 2.3.3. Поименное голосование проводится по опросным листам или опросным спискам в пунктах проведения опроса и (или) по месту жительства участников опроса. 3.1.1. Опрос по вопросам местного значения проводится по инициативе представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования.

Рекомендуем прочесть:  Срок ликвидации юридического лица

3.1.2. Опрос по вопросам изменения целевого назначения земель муниципального образования для объектов регионального и межрегионального значения проводится по инициативе органов государственной власти Московской области. 3.3.1. В целях организации проведения опроса представительный орган муниципального образования формирует комиссию по проведению опроса (далее — комиссия).

Администрация Ленинградской области

15. устанавливает, по согласованию с органом исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия, порядок организации историко-культурного заповедника местного (муниципального) значения, его границу и режим его содержания; 16.

устанавливает статус особо охраняемых природных территорий и объектов, их границы и регламент градостроительной деятельности, по представлению соответствующих органов государственной власти; 26.

утверждает положение о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и правила размещения заказа путем проведения торгов и без проведения торгов, финансируемого за счет средств местного бюджета; 32.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту