Home » Статьи » Сколько дней дается на временную регистрацию иностранного гражданина в россии

Сколько дней дается на временную регистрацию иностранного гражданина в россии

Сколько дней дается на временную регистрацию иностранного гражданина в россии

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Официальная (занесение в базу ФМС) — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патнету — 3000 рублей на 3 месяца. Зачем нужна временная регистрация? Занесенная в базу ФМС официальная временная регистрация — это: Возможность таджика официально устроиться на работу; Защита таджика от проверок полиции.

Каждый из нас наслышан о проверках документов иностранцев-граждан Таджикистана, органами полиции на улицах.

Особенно данная процедура является стрессовой для таджичек. При отсутствии Вашей фамилии в базе данных ФМС при проверке документов могут возникнуть серьезные проблемы.

Регистрация при помощи нашей компании осуществляется официально . мы гарантируем внесение сведений о Вас в базу ФМС.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания. Миграционный учёт по месту пребывания

Миграционный учёт носит уведомительный характер. Иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в российской Федерации, обязаны в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС.

Иностранцы в Казахстане: временная регистрация

В случае их пребывания на территории Республики Казахстан свыше 30 дней, они обязаны зарегистрироваться (встать на учет по месту пребывания) в установленном порядке (пункты 1, 3 статьи 1 Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан).

Иностранец, являющийся гражданином страны-участницы Таможенного союза, указавший при въезде в Казахстан в качестве цели «на работу», а также члены его семьи освобождаются от регистрации в течение 30 суток с даты въезда на территорию Республики Казахстан (статья 5 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей). Требуется ли регистрация, если срок пребывания в Казахстане менее 5 (30) дней?

Если срок пребывания иностранца не превышает 5 дней (30 дней для граждан Российской Федерации и трудовых мигрантов из стран Таможенного союза), то регистрация не обязательна.

Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?

Новый регламент ФМС о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства точно прописывает все нюансы временной регистрации.

Сроки оформления временной регистрации, обозначенные в регламенте, составляют от 3 до 8 рабочих дней. Также в нем указано время, в течение которого гражданин имеет возможность получить свидетельство о регистрации:

  • получение документов и подача недостающих документов – 10 мин.;
  • очередь на прием к должностным лицам для получения необходимых консультаций – 30 мин.
  • ожидание своей очереди при личной подаче документов в отделе ФМС – 30 мин. а по предварительной записи – 15 мин.;

У должностных лиц регистрационных органов нет никаких оснований для отказа гражданам в регистрации по месту пребывания.

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания

Срок оформления 1-4 рабочих дня.

Для оформления требуется: копия паспорта и миграционная карта .

При въезде гражданина по визе требуется копия его визы.

При продлении регистрации необходима копия документа, дающего такое основание. Заявление в установленной законом форме готовит наша компания. Для регистрации в качестве временного жилья используется жилплощадь нашего общежития.

Каждый иностранец, намеревающийся пересечь границу Российской Федерации, согласно действующему на данной территории законодательству, возлагает на себя обязанность по заполнению миграционной карты, которая должна им предъявляться соответствующим органам, в том числе правоохранительным и миграционным по первому требованию, следовательно, находясь на российской территории, ее нужно всегда носить с собой.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту