Home » Статьи » Скидка за штрафы в гибдд 2020

Скидка за штрафы в гибдд 2020

Скидка за штрафы в гибдд 2020

Штраф с дисконтом

А между тем только количество постановлений, вынесенных за первое полугодие этого года, перевалило за 34 миллиона штук. Даже при нынешней собираемости штрафов это более 4,3 миллиарда рублей. Более 80 процентов этих штрафов вынесены за «мелкие» нарушения. Оставшиеся 20 процентов — за серьезные.

По мнению Вячеслава Лысакова, скидка на штрафы позволит повысить их собираемость. В то же время в минфине считают, что такая скидка снизит пополняемость бюджета.

А в ГИБДД считают, что главное — не денег собрать, а чтобы человек осознал, что он нарушил правила. читайте также Наложенное взыскание должно нести дисциплинарную функцию, а не опустошать кошелек водителя, и пополнять бюджет родного края.

Как этот механизм будет работать?

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения утверждают, что все к этой работе готово.

Штраф делим пополам

Однако, увы, уплата половины суммы штрафа распространяется не на все.

Вступившие в силу поправки КоАП не коснулись целого ряда серьезных и грубых нарушений Правил. Так, в частности, в полном объеме будут наказаны водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Водители, совершившие аварию, в результате которой пострадали люди, также привлекаются к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны уплачивать его в полном размере. За повторное совершение такого нарушения, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, также придется заплатить полностью.

За повторный проезд на запрещающий сигнал светофора скидок не предусмотрено.

50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2020 года

Органы ГИБДД в связи со вступлением этого нововведения с 1 января 2020 года, планируют максимально упростить процесс оплаты штрафов для водителей через интернет, банковские или платежные терминалы оплаты и через кассы финансовых организаций. Так планируется, что в центральную базу штрафов ГИБДД информация будет поступать без учета скидки в соответствии с новым законом.

То есть если водитель был привлечен к ответственности за которую предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, то в базу данных ГАИ поступит сумма предусмотренная административным кодексом. Далее в течение 24 часов органы Госавтоинспекции будут передавать информацию о штрафе в единую систему Федерального казначейства РФ (ГИС ГМП).

Условия уплаты штрафа ГИБДД со скидкой не распространяются на следующие случаи:

  1. выезд и движение по “встречке” (часть 3.1 ст. 12.16 и часть 5 ст. 12.15);
  2. последствия ДТП в виде вреда здоровью средней или легкой степени тяжести (ст. 12.24).
  3. повторное превышение скорости на 40 км/ч и более (части 6 и 7 ст. 12.9);
  4. управление автомобилем в нетрезвом состоянии, отказ от освидетельствования на алкогольное и иное опьянение (ст. 12.8, часть 3 ст. 12.27, ст. 12.26);
  5. вождение ТС без регистрации (часть 1.1 ст. 12.1);
  6. проезд на красный (запрещающий) сигнал светофора (часть 3 ст. 12.12);
Рекомендуем прочесть:  Страховой полис образец

Как работает скидка?

Уже с начала нового года нарушители будут получать соответствующие квитанции, в которых внизу будет указано, что в течение 20 дней действует льготный период оплаты штрафа ГИБДД.

Штрафы ГИБДД с 1 января 2020

Поправка позволяет оплатить выписанный штраф сразу в два раза дешевле прямо на месте работнику ГИБДД или в течение первых 20 дней с момента подписания протокола.

В случаях, когда нарушитель может расплатиться прямо на месте, сведения и о выписке постановления, и об уплате денег в тот же день передаются в системе ГАИ благодаря интернет сообщению. Такие новые штрафы «со скидкой» были приняты с целью оптимизировать скорость и добровольное желание водителей погасить свои задолженности за нарушения правил ДД. Для кого-то скидка не сработает Изменения в КоАПе с 1 января 2020 года позволяют пользоваться 50-процентной скидкой на штрафы, если вы ответственный и добросовестный гражданин и налогоплательщик.

Именно об этой категории наше правительство всегда беспокоится больше всего, так как в помощи в первую очередь нуждаются те, кто нечаянно оступился, но в целом, никаких правонарушений или задолженностей не допускал.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту