Home » Статьи » Штраф за остановку под знаком остановка запрещена

Штраф за остановку под знаком остановка запрещена

Штраф за остановку под знаком остановка запрещена

Можно ли высадить пассажира под знаком остановка запрещена?

Дороже всего обойдётся остановка в местах для инвалидов. Штраф составит 3000-5000 рублей. Остановка на железнодорожном переезде может повлечь лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Эти штрафы возрастают, если правила остановки нарушены в Москве или Санкт-Петербурге и составляют от 2500 до 3000 рублей. Напомним и те места, где запрещено останавливаться: в местах, обозначенных знаком

3.27

; на трамвайных путях и рядом с ними, если ограничивается проезд трамваев; на железнодорожных переездах; в тоннелях, на эстакадах, мостах, путепроводах если они имеют менее трёх полос, а также под ними; в узких местах, когда создаются помехи для другого транспорта (расстояние для проезда без нарушений менее 3 м); на пешеходных переходах и перекрёстках, а также ближе 5 м перед/за ними; в зоне ограниченной видимости: менее 100 м от опасных поворотов (обозначается знаками Штраф за остановку под знаком остановка запрещена

Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте? 1. Да, но только с заездом на тротуар.

Комментарий: Пункт 6.11 правил. Водители обязаны выполнять распоряжения регулировщика даже в тех случаях, когда они противоречат требованиям дорожных знаков и разметки.

Штрафы за неправильную парковку под знаком стоянка или остановка запрещена

Исключением тут, правда, является случай, когда машина останавливается напротив бокового проезда трехсторонних перекрёстков, где есть либо сплошная разметка, либо разделительная линия.

  • Ближе 15 м от стоянии такси или остановки маршруток.
  • Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту