Оглавление:
Сельдерей: польза и вред
, что же перевесит? Вернуться к содержанию Полезные свойства корня Корень сельдерея называют «кладовой здоровья». Если ежедневно добавлять его в пищу, можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, укрепить иммунитет.
Корневой в любое время года можно приобрести в магазинах, его легко вырастить и в домашних условиях. Какое же влияние на организм оказывает корень сельдерея, польза и вред которого изучались врачами-диетологами? 1. Корень зеленого овоща полезен при повышенном утомлении.
Входящие в его состав биологически активные вещества и эфирные масла усиливают работоспособность, повышают жизненный тонус, снимают напряжение, увеличивают стрессоустойчивость, улучшают сон.
2. Очень полезен настой из корня сельдерея.
Сельдерей: состав, польза и свойства, сельдерей для похудения, диета на сельдерее
Полезные свойства сельдерея трудно переоценить, так же, как и трудно сосчитать, но основаны все они на уникальном составе этого овощного растения, в который входят жирное и эфирное масло, витамины группы В, витамины А, Е, С, К, фолиевая, аскорбиновая, щавелевая, хлорогеновая кислоты, а также минеральные соли кальция, калия, фосфора, пурины, натрия и необходимые организму микроэлементы.
Сельдерей способствует замедлению процессов старения человеческого организма, благодаря ценному набору имеющихся в нем кислот, белков, витаминов и минералов, обеспечивающих стабильность клеток организма. Зелень обладает успокаивающими свойствами и применяется при терапии нервных расстройств, особенно тех, которые вызваны переутомлением. Входящее в состав корней и стеблей эфирное масло.
Сельдерей: польза и вред, полезные свойства, состав, как выбирать и хранить
Наиболее популярный вид раннего созревания.
Характеризуется отсутствием развитого корнеплода и мясистых черешков и наличием мощного пучка зеленых блестящих листьев, которых насчитывается до 400 на одном растении.
Черешковый
Вид овоща с мясистыми и сочными черенками толщиной 2-4 см.
Корнеплод не формируется. Черенки могут быть зеленой, розовой, красной и белой (самый ценный вид) окраски. Корневой

Формируется округлый серо-белый корнеплод диаметром 10-20 см.
Снизу корнеплода имеется корневая система, а сверху – небольшие мягкие листья.