Home » Статьи » Счего начинать сбор документов на построеный дом

Счего начинать сбор документов на построеный дом

Оформить дом

Поэтому основной процедурой является оформление права собственности на дом, подтверждаемой регистрацией, проведение которой удостоверяет соответствующий государственный акт – свидетельство. Компания ООО «СПЕКТР» может также разъяснить, как оформить дом на участке; какие документы потребуются для данной процедуры; в чем заключается содействие нашей организации в оформлении документов на дом.

С нашей помощью быстрее пройдет и оформление дома в собственность, потому что мы осуществляем все предлагаемые услуги в полном соответствии с действующими требованиями (нормами, правилами) российского законодательства.

Чтобы оформление дома в собственность прошло без правовых «запинок», обратитесь к специалистам ООО «СПЕКТР».

Мы всегда Вас бесплатно проконсультируем по любому вопросу, что касается оформление дома и если понадобиться поможем вам в короткие сроки правильно оформить право собственности на любое жилое строение во всех районах Московской области.

С чего начать строительство дома: этапы возведения

Следует понимать, что пакет необходимых документов, в зависимости от региона вашего проживания, может отличаться, но главные и неизменные этапы сбора этого пакета выглядят следующим образом.

Отправляемся в органы местного самоуправления и получаем разрешение на проектирование дома. С полученным разрешением идем в местный отдел архитектуры и получаем там исходные проектные данные.

Дальше согласно полученным исходным данным проекта собираем технические условия от всех коммунальных служб. Как правило, перечень необходимых ТУ указывается в исходной проектной документации.

Вот только теперь можно приступать к проектированию нового дома. Готовый проект (не важно, кто его выполнял) должен пройти стадию согласования сначала в коммунальных службах, а потом в районной архитектуре.

Счего начинать сбор документов на построеный дом

В 2013 году, в связи с принятием законопроекта о прописке на дачах, в российском законодательстве ввели термин «индивидуальный жилой дом».

Это отдельно построенный дом, имеющий не более трех этажей, в котором живет только одна семья.

Для регистрации в нем закон требует, чтобы выполнялись условия:

  • Предназначение земельного участка – садоводство (подтверждено документами).
  • Нахождение дома в районе населенного пункта с социальной инфраструктурой (магазины, аптеки, почта и т. д.).
  • Регистрация самого жилого дома в Росреестре.

Для получения разрешения регистрации постоянного проживания на даче, вы должны получить разрешение суда. Но есть еще один вариант: обратиться в ФМС (Федеральную миграционную службу). Как и для обращения в суд, так и для ФМС нужен пакет документов:

  1. на собственность дома и участка;
  2. квитанция об уплате госпошлины;
  3. доверенность (при необходимости, если делом занимается не сам заявитель, а его доверенное лицо).
  4. технический паспорт из БТИ;
  5. исковое заявление;

Если все же ФМС отказало вам в прописке на даче, что делать?

Подавать судебный иск.

Если же вы строите капитальный дом или другое здание, то обязательно перед началом строительства нужно получить все необходимые документы.

В РФ многие считают, что документация на дом – это второстепенное, что главное – построить его, а там уже все можно оформлять позже. Но на самом деле часто дома приходится сносить или суд отдает их кому-то другому, если невозможно легализировать постройку.

Поэтому старайтесь, чтобы самовольное строительство было редким явлением среди ваших родных и знакомых.

Согласно Административному кодексу РФ, самовольная застройка, без получения надлежащих разрешений и другой документации, карается законом.

Так, в случае занятия земельного участка, официально не принадлежащего «захватчику» (физическому или юридическому лицу), на граждан и компании накладывается штраф.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту