Home » Статьи » Самые часто встрчаемые размеры дворников на японские авто

Самые часто встрчаемые размеры дворников на японские авто

8 лучших щеток стеклоочистителя

Чтобы корректно сравнить цены, мы приводим их для щеток длиной 500 мм. Французский концерн Valeo – это один из основных поставщиков европейских конвейеров. Щетки Valeo можно увидеть на новых Mercedes-Benz или BMW, а для вторичного рынка фирмой выпускается широчайший ассортимент щеток различных конструкций и типоразмеров. Серия Silencio Performance – это классические каркасные дворники, изготовленные из материала с низким коэффициентом трения (отсюда и название линейки продуктов, silencio в переводе с испанского — «тишина»).

Рабочая кромка этих щеток – широкая пластина с острым краем, плавно скользящая по стеклу и одновременно с этим эффективно очищающая его. Состав материала щетки фирма не раскрывает, но он прекрасно показывает себя и на морозе, и при длительной эксплуатации.

Увы, производитель не комплектует щетки стеклоочистителя переходниками – подойдут они только на поводки, имеющие на конце крючок.

Самые часто встрчаемые размеры дворников на японские авто

Ниже разберем каждый из них наиболее подробно. Это первый тип стеклоочистителей, который стал применяться в автомобилестроении.

По своим конструктивным особенностям каркасные дворники мало изменились за прошедшие десятилетия. Увеличилось разве что число коромысел. Что позволило повысить силу и равномерность их прижатия к стеклу.

Помимо этого детали конструкции стали пластмассовыми. Однако их слабым местом по-прежнему остается шарнирный механизм, который быстро изнашивается и подвергается деформации под воздействием наледи в зимнее время.

Также многие подобные модели дворников стали снабжаться спойлерами для улучшения аэродинамики.

Но на самом деле они малоэффективны в обычных автомобилях, и в основном имеют декоративные функции.

Исключениями являются спортивные модели авто, например Porsche 911.

В свою очередь каркасные дворники универсальны и подходят под любые модели авто.

Как подобрать стеклоочистители (дворники)?

Что еще?

Каталоги подбора К примеру, вы знали, что Mazda 3 бывает японская, европейская и арабская? А что Subaru Tribeca представлена на рынке в трех версиях: европейской, японской и американской. Но самое интересное вот, что: у всех этих шести автомобилей — разные щетки стелкоочиститеял.

Почему мы об этом знаем? Потому что каждый день работаем с дворниками и съели на них слона.

В итоге мы подводим к тому, что самый простой способ подобрать дворники по автомобилю и купить их — на нашем сайте. Он автоматически и достоверно подберет размеры и крепления за вас, при чем сделает это без ошибок. Также покажет, как установить дворники.

И предложит задний дворник, если он есть для вашего автомобиля.

Сделать это просто, с помощью нашей удобной формы подбора: Сделать это можно на главной странице 2dvornika.ru или с помощью формы снизу.

Derider › Блог › Какие дворники лучше, какие выбрать…

При прочих же равных условиях, выбор, конечно, на стороне бескаркасных стеклоочистителей. Но в деле увеличения длины щеток есть одно «НО».

Это приводит к тому, что давление ленты на стекло снижается, а, значит, ухудшается качество его очистки.

Поэтому, все-таки, устанавливать более длинные (чем заявлены производителем) щетки нежелательно.

3. Тип крепления стеклоочистителя. 4. Материал щетки. 5. Рейтинг производителей дворников.

1. Valeo Silencio X TRM (Франция, Valeo) 2.

Alca (Германия, Alca Mobil Auto Accessories) 3. «ХОРС Ballistik» (Россия, ХОРС) 4.

AEROmax AFL 221 (Корея, CAP) 5.

CHAMPION CONTACT (США, Federal Mogul) 6. «ХОРС Acrobat» (Россия, ХОРС) 7.

SWF Duotec+ (Польша, Valeo)

Чтобы корректно сравнить цены, мы приводим их для щеток длиной 500 мм. Французский концерн Valeo – это один из основных поставщиков европейских конвейеров. Щетки Valeo можно увидеть на новых Mercedes-Benz или BMW, а для вторичного рынка фирмой выпускается широчайший ассортимент щеток различных конструкций и типоразмеров.

Серия Silencio Performance – это классические каркасные дворники, изготовленные из материала с низким коэффициентом трения (отсюда и название линейки продуктов, silencio в переводе с испанского — «тишина»).

Рабочая кромка этих щеток – широкая пластина с острым краем, плавно скользящая по стеклу и одновременно с этим эффективно очищающая его. Состав материала щетки фирма не раскрывает, но он прекрасно показывает себя и на морозе, и при длительной эксплуатации.

Увы, производитель не комплектует щетки стеклоочистителя переходниками – подойдут они только на поводки, имеющие на конце крючок.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту