Home » Статьи » С какого возраста спрашивают мнение ребенка при разводе

С какого возраста спрашивают мнение ребенка при разводе

Со скольки лет ребенка учитывается его мнение, с кем жить после развода?

Развод — дело сложное. Часто детьми манипулируют при разводе.

Если остается жить с матерью, то она получает алименты на его содержание от отца.

Именно так чаще всего и бывает. Мнение учитывается с 10-летнего возраста согласно законодательству.

Только чтобы это мнение суд начал учитывать нужно, чтобы попал в зал заседания суда на бракоразводный процесс. А дети — люди подневольные. Ими родители умело манипулируют.

Если мнение совпадает с мнением родителя, с которым он находится на момент бракоразводного процесса, то его приведут в зал суда, а если нет, то и не приведут под любым предлогом.

Разводиться он ни в какую не хотел — пил, меня избивал и грозился, что в случае развода ребенка у меня обязательно отберет, ведь я инвалид 2 группы и «не смогу» ухаживать за ребенком (это его знакомый юрист научил).

В статье сказано, что ребенок, достигший возраста десяти лет имеет право высказывать своё мнение относительно всех семейных вопросов, непосредственно затрагивающих его интересы.

Также оговорено, что это мнение не только должно быть озвучено ребенком и выслушано сторонами в ходе разбирательств, но и в обязательном порядке — учтено .

Рекомендуем прочесть:  За что штрафа по постановлению

Со скольки лет спрашивают у ребенка его мнение-с кем останется при разводе?

Спросить могут с любого возраста с учетом развития в присутствии педагога, в обстановке, исключающей влияние на него заинтересованных лиц.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред.

от 06.02.2007) \

«О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей\»

Конвенция ООН о правах Пункт 1 ст. 12 Конвенции предусматривает обязанность каждого из государств-участников обеспечить ребенку, способному сформулировать свои собственные взгляды, право свободно выражать эти взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка, причем взглядам должно уделяться должное внимание в соответствии с его возрастом и зрелостью.

п.с. С 10 летнего возраста обязаны спросить в ряде случаев. Ст. 57 Семейного Кодекса гласит, что по ряду вопросов мнение старше 10 лет является определяющим.Это как раз такой случай.

Со скольки лет спрашивают ребенка при разводе

При отсуствии соглашения — судом исходя из интересов детей и с учетом их мнения.При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Следовательно, когда Ваш нынешний супруг разводился с матерью ребенка, то между ними все-таки было соглашение о том, кто будет заниматься воспитанием ребенка, ребенок был оставлен с матерью.

и суд его учтет.

РАИСА МИЛЕВСКАЯ Мастер (2047) 7 лет назад С 10 лет выслушивают мнение ребенка обязательно, если между родителями имеется спор о детях. если такого спор нет, ребенка в суд приглашать никто не будет.

Учет мнения, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Если у вас на руках есть решения суда о разделе имущества с описью, тогда никаких проблем.

Родные родители мальчиков не принимают с их стороны агрессивных выпадов, не желают, чтобы их дети решали спорные вопросы с применением силы.

к. изо всякого правила бывают исключения.

Можно и в сорок лет оставаться большим (по размеру), а можно и в 18 быть совершенно самостоятельным и здравомыслящим человеком…, наверное считается, пока не стал подростком.

Юридическая консультация

Здравствуйте, меня зовут Юлия.

Сложилась не простая ситуация у меня. Мы разводимся с мужем. У нас двое несовершеннолетних детей, 2 года и 11 лет.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту