Home » Статьи » Ротару российское гражданство

Ротару российское гражданство

София Ротару спела в Кремле

А ведь еще летом Ротару шокировала поклонников, отменив все концерты в российских городах. Якобы, отказалась появляться в России, негодуя против войны.

Хотя недолго музыка играла – самостийность Софы кончилась вместе с деньгами. На западе концертов нет и выступления на Украине практически прекратились.

Оказалось, хероям-карателям не нужен ее песенный «совок».

Да и платят тут сущие копейки.

— Конечно, мы за Украину, мы здесь живем, это наша родина… Чем можем – помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину «Ниву» в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще сто двадцать банок своего варенья отправили туда же.

Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят, – рассказывала ее сестра Лидия Хлябич. Увы и ах, новые хозяева Великой Укры порыв не оценили.

Депутат и член «Батьковщины» Петр Черный имеет российское гражданство

Более того, сам Черный с высоких трибун также говорил про РФ много плохого, как это принято в Украине.

Неужели врал, чтобы не привлекать внимания? Получается, что Черный либо настоящий «засланный казачок», либо не разделяет идеалы и верования великих укров, поэтому подсуетился для получения российского гражданства, понимая, что из Украины совсем скоро придется уносить ноги. Видимо, депутат не сомневается, что режиму Порошенко скоро придет неизбежный конец.

Пока не начался Майдан, он предпочитает оставаться в Украине. Можно предположить, что для этого есть какие-то весомые причины.

Скорее всего, это банальная хохляцкая жадность и пронырливость, из-за которых Черный будет рубить деньги, оставаясь депутатом, до тех пор, пока есть такая возможность. А потом попросту сбежит за границу, где начнет новую жизнь. Юлия Тимошенко никак не прокомментировала эту ситуацию.

Коммунисты предложили Софии Ротару получить российское гражданство

Поэтому лично мне крайне неприятно видеть, как в разгар карательной операции Киева в Донбассе София Михайловна со всей семьей позирует с жовто-блакитным флагом, под которым сейчас совершаются чудовищные преступления против ее соотечественников, — говорит зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Коммунист убежден, что сейчас настало самое время определиться, на чьей стороне находятся деятели культуры, которые получают прибыли от российских поклонников. — Уже многие российские и украинские артисты сделали свой выбор. К сожалению, часть из них предпочла поставить во главу угла свои корыстные интересы, а не соображения совести и морали.

Если София Михайловна примет российское гражданство, это будет означать, что она сделала правильный выбор и встала на правильную сторону истории, — объяснил позицию коммунистов Валерий Рашкин.

София Ротару отказалась от российского гражданства

Все материалы Телеграф. опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНИАН», «Укринформ», «УНН», «Украинские новости», «ИТАР-ТАСС», «Украинская Фото Группа» и «Reuters» в каком-либо виде строго запрещена.

Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте telegraf.com.ua. Гиперссылка должна содержаться исключительно в первом абзаце текста.

Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта публикации.

София Ротару решила «простить» Россию

Мой дом – это Ялта, Крым, территория, которая сегодня считается частью России, как по мне, это совсем не так. Крым – это, безусловно, Украина. Я, будучи украинкой, несмотря ни на что, не собираюсь менять свое гражданство, я намерена отстаивать свою позицию», – говорила певица в интервью порталу «Вести.ua».

Правда, принципиальность оказалась несколько двоякой. От приглашений на корпоративы София Михайловна предпочитала не отказываться. В частности, в сентябре прошлого года Ротару была замечена на 70-летнем юбилее «Росатома» в Кремле.

Да и свой гостиничный бизнес в Крыму Герой Украины сворачивать не стала. Отель «Вилла София» продолжает функционировать, хоть и не приносит уже прежнего дохода. Деньги вообще, как известно, имеют тенденцию заканчиваться.

Ещё год назад сестра певицы Лидия Хлябич сетовала на пошатнувшееся финансовое благополучие семьи.

София Ротару не планирует принимать российское гражданство

Народная артистка Украины София Ротару не будет продавать свой дом в Ялте. Как рассказал сын певицы Руслан, она, будучи молдаванкой, которая родилась в Украине, не собирается менять гражданство, несмотря на то, что проживает в Крыму.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту