Home » Статьи » Росгосстрах заявить о страховом случае

Росгосстрах заявить о страховом случае

Росгосстрах ОСАГО — страховой случай

Стоимость страховки определяется на основании разработанных Правительством тарифов, которые соответствуют каждому классу автомобиля. В формировании цены участвуют такие параметры: Коэффициент за безаварийность определяется на основании присвоенного водителю класса вождения.

Чем он выше, тем ниже КБМ клиента.

Так, обычный коэффициент, равный 1 (не меняющий цену полиса) соответствует третьему классу, а минимальный – 0,5 (удешевляющий страховку в два раза) – тринадцатому.

Классы вождения 2, 1, 0 и М присваиваются водителям, имеющих один или несколько страховых выплат за год.

Клиент с таким классом будет переплачивать за свой полис 40-145%.

Каждому водителю стоит самостоятельно проверять свой КБМ, чтобы не быть обманутыми и не потерять историю, дающую право на скидку.

Проверку можно осуществить на сайте РСА или Росгосстрах.

Как подготовить претензию к страховой компании по ОСАГО

Поэтому проблем первых двух типов при работе с Росгосстрах, как правило, не возникает. Претензии обычно касаются: Росгосстрах определяет сумму страховой премии, исходя из проведенной по его инициативе «независимой» экспертизы повреждений ТС.

Обычно она занижена за счет:

  1. применения повышенного коэффициента износа комплектующих.
  2. ссылки на проведение до аварийного ремонта запчасти;
  3. непризнания связи некоторых повреждений с ДТП;
  4. указания уменьшенной стоимости запчастей и ремонтных работ;

Спор со страховщиком может быть разрешен двумя способами: полюбовно – Росгосстрах удовлетворяет требования, изложенные и обоснованные в претензии, или в судебном порядке. Статьями 12, 16.1 и 19 ФЗ №40, а также Постановлением Пленума ВС РФ от 29.

Страховая компания РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» — гигант российского страхового бизнеса, крупнейшая российская страховая группа, уже длительное время лидирующая по объемам собираемых страховых премий.

Компания «Росгосстрах» имеет самую мощную филиальную сеть среди российских страховых компаний (Росгосстрах занимает первое место по присутствию в регионах) и, подобно Почте России и Сбербанку, представлена практически в каждом населенном пункте РФ.

Сеть компании насчитывает около 3000 офисов страхования по всей стране, более 400 центров урегулирования убытков и мощную агентскую сеть (в компании зарегистрировано около 65 000 агентов).

Страховая Росгосстрах также представлена в странах СНГ (Армении, Украине и Белоруссии).

Росгосстрах ведет свою историю с 1992 года, и является прямым правопреемником Госстраха РСФСР.

В 2003 году контрольный пакет акций компании был приватизирован, в 2007-2008 годах к Росгосстрах были присоединены страховые компании группы «КапиталЪ» («Капитал Страхование»).

Компания Росгосстрах имеет неоднократно подтвержденный рейтинг надежности А++ («Исключительно высокий уровень надежности) от рейтингового агентства «Эксперт РА», и рейтинг ААА («Максимальная надежность») от Национального Рейтингового Агентства (НРА.)

Автострахование в Росгосстрах — одна из наиболее востребованных услуг компании. Несколько десятков миллионов граждан России имеют полисы КАСКО Росгосстрах и ОСАГО Росгосстрах.

Прозрачность страховых услуг и наиболее полный комплект рисков, заложенных в полисы, провозглашает конкурентными преимуществами компании сайт Росгосстрах.

Росгосстрах недоплатил 86 718 рублей!

Ситуация: Произошло ДТП, виновником которого была признана третья сторона. Автомобиль был застрахован по полису ОСАГО в ООО «Росгосстрах». По результатам урегулирования, страховая компания занизила выплату.

Хронология событий: Анатолий обратился в «Росгосстрах» с заявлением о страховом случае, все необходимые документы предоставил.

Страховая компания признала случай страховым и выплатила возмещение в размере 33 282 рубля, но эта сумма не покрыла стоимость ремонта.

Анатолий обратился в ГлавСтрахКонтроль.

Была проведена независимая экспертиза, в результате которой выявлена недоплата страховой компании в размере 86 718 рублей!

  • Была составлена претензия в «Росгосстрах» и подано исковое заявление в суд, по результатам чего компания выплатила сумму в счет возмещения ущерба в размере 86 718 рублей, неустойку за просрочку по выплате страхового возмещения в размере 10 000 рублей, судебные расходы в размере 4 005 рублей, штраф в размере 20 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а всего 130 723 рубля !
  • Взыскали с виновника ДТП сумму в счет возмещения ущерба в размере 36 942 рубля, судебные расходы в размере 1 716 рублей, а всего 38 658 рублей!

Отстаивать свои законные интересы выгодно.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту