Home » Статьи » Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту

Отказаться от страховки после получения кредита в 2018

Суд определяет их по своему усмотрению, правда, недавно ВС издал пленум по этому вопросу, и более или менее, разъяснил как суд должен оценивать соразмерность и так далее. Почитайте. На практике, суды общей юрисдикции удовлетворяют представительские расходы в размере от 50 % до 100 %. Кому как повезет. Страховку навязал Почтабанк в ВТБ страховании.

22.09.16, на пятый день послала отказ от страховки электронкой. Сразу поехала на почту, послала заказным письмом.

Но в этот момент у них программа зависла. Начальник почты заверила, что всё отправит сегодняшним числом, а за квитанцией я могу заехать потом. Заехала… она её оформила 24.09, через день после окончания пятидневного срока.

Я так поняла, что у них сговор: Почта банк, ВТБ и сама почта — все из одной шайки. Видимо, поэтому наша сельская почта так и сработала.

Как вернуть страховку по кредиту?

Очень часто в современной практике банковской деятельности бывают случаи, когда наряду с предоставлением денежного займа банк предлагает своему потенциальному клиенту оформить страховой полис и обезопасить себя.

Порой сумма за страхование приравнивается к сумме кредита. И для многих людей становятся важными вопросы о возможности отказать банковскому сотруднику в оформлении страховки.

Кроме того, крайне полезно будет знать о том, есть ли вероятность возврата своих денег и какие шаги необходимо предпринять для этого. Перед тем, как приступить к выполнению процедур, связанных с возвратом страхованию по кредиту, нужно определить условия, на которых был заключен договор о страховании.

Важно уяснить, что банк или его сотрудники ни в коем случае не могут выступать в роли страхующей стороны.

В большинстве случаев он выступает посредником.

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту

Косвенно наличие проблемы подтверждают заработки банков на комиссиях от продажи страховок, которые исчисляются миллиардами, считает он: комиссии страховщика банку-агенту составляют 70–95% стоимости полиса (см. график). «Это очень тяжелая проблема, по частоте жалоб она на третьем месте после отказа в реструктуризации кредита и воровства денег с карт, – отмечает финансовый омбудсмен Павел Медведев.

– Люди пишут, что не смогли вернуть деньги или им выплатили ничтожно маленькую сумму. Некоторые компании не возвращают деньги за страховку и при досрочном погашении кредита».

Сбербанк дает клиентам две недели, в течение которых он может расторгнуть договор страхования и вернуть все деньги, заявил гендиректор «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин: «Такая опция уже год действует по продуктам инвестиционного, накопительного, рискового страхования жизни и «коробочным» продуктам защиты близких, не связанных с кредитом, процент возврата небольшой – 3%».

Страховка по кредиту

Она исправно платила данный кредит, пока не произошел страховой случай – поджог застрахованного авто (это событие полностью охватывается действующей страховкой).

Заемщица — молодец: сообщила, письменно известила всех и вся, т.е.

сделала всё «как надо», и таким образом уже банк-выгодоприобретатель обязан был довести дело до конца и получив страховое возмещение со страховщика, закрыть полностью весь кредит.

Но, по каким-то причинам банк это не сделал. А спустя полтора года решил пойти более легким путем — обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с заемщицы задолженности по кредиту, причем раздутой до неимоверности (за счет процентов и неустойки).

Благо, судья попался совестливый и вынес решение об отказе банку в исковых требованиях при наступлении страхового случая.

С — Деловой интернет-журнал

указывают, что я страховался добровольно, типа сам принял решение. Допустим. Я осознавал, что без этого никак и принял их условия как данность для получения кредита.

Собственно, к этому у меня и притензий небыло. 2) Плату за страхование на 5 лет обозвали

«страховой платой за подключение к Программе страхования»

.

Как бы единоразово заплатил за все — и отвали. Откажешься — все равно не вернем.

На основании чего — не понятно. Ни в каких документах, ни в договорах не говорилось про это основание. «Подключение» — и все. Никаких подробных условий.

А еще и секрет фирмы — междуусобный договор Сбера и РОСНО по коллективному страхованию взявших кредит под кодовым номером №Ж29-1456009/S7-212-00Р от 31.08.2009г. который не раскрывают под страхом смерти из-за коммерческой тайны. (если отвлечься на минутку и представить, случись что-нибудь со мной — и Сбербанк наживется на моей беде, получив за меня страховку Ай Маласцы.

Check Also

Мошенничество в крупном размере три года скрываться