Home » Статьи » Ремонт в подъезде

Ремонт в подъезде

Ремонт в подъезде

Кто должен ремонтировать в многоквартирном доме подъезд?

Данный вид ремонта относится к категории плановых, а это значит, что компания обязана проводить регулярные проверки на износ подъезда раз в пять лет. Подчеркиваем, что внеплановый ремонт также не исключен. Также весьма вероятна ситуация, при которой необходимость проведения плановой проверки может наступить существенно раньше срока.

В такой ситуации, жильцам дома следует провести общее собрание, в ходе которого составить и подать коллективное заявление в ЖЭК.

Заявление заполняется согласно образцу, который можно получить в Управляющей компании или ЖЭК. Форма заявления является произвольной. Главное – документ должен быть составлен на имя руководителя отделами ЖКХ.

Также важным нюансом является указание сроков последнего планового ремонта и добавление копий каждого из взносов на капитальный счет УК.

Обычно он связан с полной заменой технологического оборудования или отдельных частей здания, что объясняется их длительной эксплуатацией и износом. Для этого перед началом работ квалифицированные специалисты тщательно проверяют на прочность все конструкции, а в ходе ремонта надежно чинят или меняют коммуникации.

Рекомендуем прочесть:  Прямые родственники это кто

Такой подход позволит предотвратить аварийные ситуации в доме или несчастные случаи с жильцами.

Капитальный ремонт подъезда «под ключ» включает: В зависимости от сложившейся ситуации, данный перечень работ может быть изменен и расширен.

В отличие от обычного, даже самого качественного ремонта, евроремонт подъезда «под ключ» имеет свои особенности и начинается с составления дизайн-проекта.

Профессиональный дизайнер по интерьерам представит множество фото отремонтированных объектов, составит эскиз будущего подъезда и займется формированием его нового облика.

Текущий ремонт подъезда многоквартирного дома: виды работ и за чей счет

Например, нашему дому больше 5 лет, но состояние подъезда очень хорошее, поэтому от проведения текущего ремонта мы отказываемся уже третий год подряд.

У нас никто подъезд не разрушает, все жильцы купили квартиры на собственные средства, поэтому сложилось такое бережное отношение. А это у кого надо ремонт Необходимо различать текущий и капитальный ремонты. За чей счет производится текущий ремонт?

На его проведение УК или ТСЖ не имеют право собирать деньги отдельно, т.к.

его стоимость заложена в тарифе на содержание и ремонт мест общего пользования. За некоторым исключением, если, например, при проведении ремонта вы захотите поставить более дорогие светильники или нанять художника для росписи стен – в этом случае придется раскошелиться.

В заявлении должны расписаться все собственники жилья подъезда, в котором планируется ремонт, или всего дома, если ремонт нужен всем подъездам.

404 Not Found

В ближайшее время, Полезная информация Контактная информация Тел.: +7 (495) 532-19-49, +7 (925) 377-28-62 Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00 Адрес: г. Москва, ул. Гиляровского, д.42 (м.

Проспект мира)

Как заставить сделать ремонт подъезда коммунальные службы (ЖКО, ЖЭК, ЖЭУ, ТСЖ)

К заявлению следует приложить составленный инициативной группой жильцов список работ. Параллельно с УК ваше обращение должна получить местная администрация, с целью контроля над работой управленцев и в качестве гарантии, что ответ будет получен.

Если срок, определённый жильцами для выполнения ремонта прошёл, а УК так и не произвела его, или вовсе отказывается проводить, необходимо направлять жалобу в Жилинспекцию. В функции этой организации входит контроль над деятельностью сотрудников ЖКХ, поэтому именно она должна призвать к ответу нерадивых управленцев.

Жалобу в Государственную Жилищную инспекцию можно направить заказным письмом или по электронной почте. Составляется она в форме заявления и должна содержать следующие сведения: В конце вашей жалобы обязательно должна содержаться просьба, выполнить инспекторскую проверку деятельности УК и обязать её провести в подъезде.

Ремонт в подъезде многоквартирного дома — обязанность управляющей компании или инициатива жильцов?

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту