Home » Статьи » Развод с мужем процедура

Развод с мужем процедура

Развод с иностранцем

либо невозможность иметь детей. Стоит упомянуть и о том, что в ряде католических стран развод возможен только с санкции церкви, и второй раз выйти замуж в этой стране уже не получится.

Поэтому будьте внимательны, если вы для процедуры регистрации брака приносили в посольство какие-либо документы из православной или католической церкви, если от вас требовали справки из мечети, это может негативно отразиться на процедуре развода и на дальнейшей вашей возможности вступить в брак с другим человеком в этой же стране. Также законы иностранных государств могут не предусматривать материальной поддержки для детей, либо, согласно законам мусульманских стран, дети остаются с отцом, а не с матерью.

Также при разводе в стране отца остаются дети, являющиеся гражданами данной страны. Если брак был заключен в России, то развод с мужем – иностранным гражданином – будет происходить согласно российскому семейному кодексу в общем порядке, то есть, либо в ЗАГСе.

Развод или процедура расторжения брака

Форма заявления на развод достаточно проста.

Обязательно должно быть указано государственный орган, который будет рассматривать это заявление, указать личные данные, адреса и телефоны истца и ответчика. А еще надо, чтобы было указано наличие детей и их возраст, наличие имущества. Должна быть указана формальная причина развода в заявлении.

Самая стандартная и распространенная причина разводов – муж и жена не сошлись характерами.

Обязательно к заявлению надо приложить копии всех требующихся документов, которые приведены в заявлении. В зависимости от ситуации есть три варианта. Органы ЗАГСа – когда расторжение брака происходит по обоюдному согласию, а также нет несовершеннолетних детей; когда один из супругов считается недееспособным; когда один из супругов признан безвести отсутствующим; когда один из супругов приговорен к тюремному заключению больше, чем на три года.

В основном люди решаются на развод, тогда, когда к ним приходит понимание того, что их брак обречен, и супруги жить вместе больше не могут. Не так просто даётся развод, если имеется совместный ребенок, поскольку детям бывает очень сложно принять расставание родителей.

Для этого случая процедура развода получается более хлопотной и длительной, да и с психологической стороны воспринимается намного тяжелее.

Поэтому необходимо позаботится о своем ребенке и не вовлекать его в бракоразводный процесс, поскольку это может привести к тяжёлым психическим проблемам у вашего чада.

И ни при каких обстоятельствах не запрещайте ребенку видится с мамой или папой после развода. А для того чтобы ответить на вопрос – как правильно развестись с мужем, необходимо прислушаться к некоторым советам из практики людей, переживших развод: Перед тем, как развестись с мужем, необходимо хладнокровно проанализировать сложившуюся ситуацию.

Процедура развода

Жена собирается подать на развод. Я не хочу сейчас разводится, думаю еще есть возможность примирения, при этом мы сами пытались наладить отношения в течении 4 месяцев. Даст ли суд испытательный срок, 05.05.2011 Я полгода замужем.

Ребенку тоже полгода. Муж работает неделя через неделю далеко от дома (неофициально). Я получаю пособие на ребенка как безработная.

Рекомендуем прочесть:  Прокуратура незаконное увольнение

Ребенок прописан у мужа, а живем в другом месте на 19.08.2013 Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если человек не приходит в суд на развод.Состоится ли развод или необходимо его присутствие.?Повестки приходят по адресу его прописки,где он не живёт 04.08.2013 Добрый день! Хотим развестись, при взаимном согласии, имеем малолетнего ребенка.

Нотариально оформленное соглашение, с кем будет проживать ребенок и размер его ежемесячного содержание, после развода 12.12.2012 Жизнь подошла к разводу.это не внезапный порыв.совместный ребёнок 7 лет.

Развод с мужем-итальянцем в России

Выходом может быть ситуация, когда российский адвокат выступает от имени мужа.

Муж тогда является истцом, а жена – гражданка РФ – ответчиком.

Компетентный суд в этом случае будет по месту жительства (постоянной регистрации) жены в РФ. Если же жена стоит на консульском учете в Посольстве России в Италии и, соответственно, не имеет постоянного места жительства в РФ, то иск мужа может быть подан по ее последнему месту жительства в России или по месту нахождения ее имущества в России. Еще раз повторимся, что развестись в России за 2-4 месяца — вполне реально — при отсутствии споров о детях и имуществе и без противодействия супруга.

Но даже при наличии спора и намеренном затягивании процесса мужем все равно не «растянется» на годы, как в Италии. Присутствие супругов не нужно ни на каком из этапов — достаточно сделать нотариально заверенную у итальянского нотариуса (или в консульстве РФ) доверенность.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту