Home » Статьи » Развод на ленточных пилах

Развод на ленточных пилах

Рекомендаци по эксплуатации узких ленточных пил СТФ Славянский двор

Полотна должны выдерживать удары при попадании на гвозди, пули или камни без серьезных повреждений. Сталь должна обладать очень высокой усталостной прочностью. Это необходимо для того, чтобы полотно могло выдерживать повторяющиеся изгибы вокруг шкивов.

Высокая усталостная прочность обеспечит сведение к минимуму риск образования трещин в углублениях между зубьями. Сталь для ленточных пил должна сохранять прямолинейность и плоскостность несмотря на воздействие относительно высоких температур и изменения температуры в самой пиле.

Чтобы выдержать все эти изменения сталь должна обладать хорошей упругостью и эластичностью. Коснемся некоторых наиболее распространенных типов стали, используемых при изготовлении ленточных пил: Сталь CR 300 — Углеродистая сталь закаленная и пластичная, твердость 41-45 HRC.

Развод на ленточных пилах

Внешним диаметром D круглых пил называют диаметр окружности, проведенной по вершинам зубьев. Каждая круглая пила имеет внутреннее отверстие для установки ее на пильном валу. Диаметр этого отверстия является внутренним диаметром d пильного диска, он должен соответствовать диаметру пильного вала.

Между пильным валом и отверстием допускается зазор не более 0,1 — 0,2 мм. Станочник выбирает пилу в зависимости от обрабатываемого материала. Например, при раскрое древесностружечных и древесноволокнистых плит применяют пилы с пластинками из твердого сплава или с мелкими зубьями.

Для продольной распиловки используют пилы с профилем зубьев I w II (рис.

2, а), для поперечной — с профилем III и IV (рис. 2, б). Диаметр круглых пил выбирают в зависимости от толщины материала, а профиль — от требуемой шероховатости пропила.

разведенными и заточенными в фирменной сервисной точке Re-Sharp.

Специалисты не только настроят или подточат пилу, но дадут рекомендации относительного дальнейшего использования и облуживания. Внимательное отношение к оборудованию может предотвратить серьезные проблемы.

Если замечено хотя одно из нижеуказанных утверждений, следует предпринять меры для улучшения работоспособности пилы.

Это:

    слишком маленькая скорость подачи материала при распиле; неправильный развод зубьев; искаженная геометрия лезвия; излишнее налипание смолы на зубья; изгибание части пилы и возникновение «волны» (возникает при слишком низком положении точки разводки зубьев и способствует появлению трещин на пиле).

Пользуйтесь услугами сервисного центра Re-Sharp для сохранения и гарантии повторяемости заточки пилы.

Ленточные пилы по дереву

На интенсивность износа влияют такие факторы, как наличие песка при пилении неокоренных бревен, а также смол при пилении фанеры, плит и др. клееных материалов. Износ режущих элементов происходит главным образом по углам главной (короткой) режущей кромки.

В производственных условиях о степени затупления зубьев судят по бликам света, отражающегося от затупившейся вершины, по ухудшению качества обработки и увеличению усилия подачи и мощности резания. ООО ПКФ «БАУ Мастер» рекомендует для заточки ленточных пил полнопрофильный боразоновый круг. Заточка данными кругами производится на специализированном оборудовании с масляным охлаждением.

Круги изготовлены на связке гальванической с использованием высококачественных марок боразона и корпусов из стали. Данные круги для заточки ленточных пил характеризуются высокой стойкостью и повторимостью профиля, высокой производительностью, высоким качеством обработанных поверхностей.

Базовые знания VOLLMER: заточка, обработка и уход за ленточными пилами

1.

Ленточные пилы с плющенными / разведенными зубьями из хромованадиевой стали
2. Ленточные пилы с наплавленным стеллитом
3. Ленточные пилы с твердосплавными режущими кромками

Под правкой понимается устранение неровностей (выпуклости/вогнутостей) пильного полотна.

Эта операция, как правило, выполняется при ремонте первой.

После локализации с помощью поверочной линейки выпуклости можно «выбить» молотком с полукруглым или крестообразным бойком, причем масса молотка должна быть подобрана в соответствии с толщиной полотна.

Натяжение или растягивание означает удлинение центральной зоны пильного полотна.

Это происходит путем прокатывания на вальцовочном станке.

За счет рихтовки центральной зоны полотна пилы сторона с зубчатым венцом и тыльная кромка становятся короче центральной зоны.

В результате при накладывании пильного полотна на направляющие ролики пилы устраняется напряжение сжатия, и в центре пильного полотна образуется вогнутость.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту