Home » Статьи » Размер госпошлина за регистрацию ооо

Размер госпошлина за регистрацию ооо

Размер госпошлина за регистрацию ооо

Размер госпошлины за регистрацию ООО в 2020 году

Государственная пошлина представляет собой платёж от заявителя государству за совершение действий по регистрации вновь создаваемой организации. Размер уплачиваемой пошлины устанавливается Налоговым кодексом РФ. На начало 2020 года он остаётся таким же, как и в прошлом году, и составляет 4000 рублей , если речь идёт о создании общества.

Пошлина уплачивается за совершение представителем налоговой службы определённых действий, что заключается в приёме документов, их анализе и, а также выдаче свидетельства о регистрации заявителю.

Общие правила по оплате и размере государственной пошлины содержатся в Налоговом кодексе РФ.

Госпошлина за регистрацию ООО в 2020 году — размер и порядок оплаты

Госпошлина за регистрацию ООО в 2020 году – размер и порядок оплаты

Оплата госпошлины при регистрации ООО

Основной этап регистрации Общества осуществляется в ИФНС.

Для того чтобы он прошел оперативно и не повлек за собой никаких трудностей, потребуется представить такие документы, как:

Как правило, госпошлина оплачивается через любое отделение Сбербанка РФ. Жители Москвы могут также воспользоваться для этой цели банкоматом ИФНС №46.

В итоге на руках у них должна оказаться квитанция или чек о том, что платеж был совершен. Комиссия при оплате составляет 100 рублей .

Совершить платеж должен учредитель ООО.

Если это делает его доверенное лицо, то в квитанции об оплате все равно должна значиться фамилия учредителя.

В случае если компанию организуют несколько человек, то указывается тот из них, кто подписывает форму Р11001 .

Следует отметить, что данный административный сбор служит платой за все виды работ, которые сопряжены с регистрацией ООО.

На протяжении многих лет размер госпошлины, которую обязаны были оплатить предприниматели, желающие зарегистрировать ООО, составлял 4000 рублей. Он не менялся и не подвергался индексации, не смотря на то, что инфляция в экономике страны все же имела место.

Таким образом, в 2020 году оформление ООО потребует уплаты 4 000 рублей.

Формирование квитанции и оплата госпошлины за регистрацию ООО в 2020 году

Безналичную электронную оплату могут осуществлять только клиенты следующих банков: Таким образом, Вы можете исключить поход в банк, оплатив госпошлину, например, через Qiwi кошелек или Сбербанк онлайн.

Приказ Минфина России от 26.12.2013 N 139н, вступивший в силу 11 марта 2014г.

гласит, что непредоставление документа об уплате государственной пошлины не является основанием для отказа в регистрации, запросить его налоговый орган может в информационной системе о государственных и муниципальных платежах самостоятельно.

На практике же некоторые инспекции продолжают требовать документ об уплате государственной пошлины, поэтому рекомендуется распечатать банковский документ (платежное поручение) об уплате, предоставленный банком в электронном виде.

Если электронная оплата Вас не интересует, то выбираете наличный расчет и нажимаете кнопку «Сформировать платежный документ».

Уплата госпошлины за регистрацию ООО осуществляется любым из 2-х способов:

  1. оформить ее на сайте ФНС в режиме «онлайн», перейдя на специальный сервис и выбрав вкладку «Госпошлина за регистрацию юридического лица».
  2. заполнить квитанцию вручную;

Госпошлина за регистрацию ООО: реквизиты Реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию ООО в Москве, к примеру, следующие: Получатель платежа — УФК по г.

Москве (для Межрайонной ИФНС России №46 по г. Москве) ИНН 7733506810, КПП 773301001 Банк: ГУ Банка России по ЦФО Важно!

Обратите внимание, что с 6 февраля 2020 года изменился банк получателя платежа. Все документы, подающиеся в регистрирующий орган, должны быть тщательным образом проверены.

Госпошлина при регистрации ООО

Возможность рассрочки либо отсрочки уплаты оговорена в ст.

333.41 НК. Госпошлина за открытие ООО должна уплачиваться учредителем предприятия лично.

Порядок процедуры создания организации регламентирован ФЗ от 08.08.01 № 129. Оплата госпошлины за регистрацию ООО – первый этап регистрации предприятия.

Только после этого можно обращаться в регистрирующее учреждение с заявлением и всей необходимой документацией.

Уплата госпошлины может быть произведена в любом банковском учреждении.

Существует два способа внесения сбора: Квитанцию, выданную банком после предоставления услуги, необходимо подкрепить к полному комплекту документов на регистрацию общества. Заплатив госпошлину за регистрацию ООО, обращаться в уполномоченное учреждение можно в любое время – ограничений по сроку действия квитанции не существует.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту