Home » Статьи » Раздел бытовой техники при разводе

Раздел бытовой техники при разводе

Раздел мебели и техники при разводе

Сама процедура бракоразводного процесса несложная, особенно если супруги не предъявляют друг к другу претензий и готовы полюбовно разойтись. Дети остаются с матерью, алименты супруг готов выплачивать в полном объеме. По общему правилу нажитое супругами во время брака имущество является их совместной собственностью. Это значит, что при разводе оно подлежит разделу по требованию любого из них.

К совместной собственности супругов относятся: полученные ими пенсии и другие денежные выплаты, которые не имеют специального целевого назначения; доходы каждого из них от трудовой или предпринимательской деятельности; приобретенные за счет этих доходов движимые вещи и недвижимость; паи; ценные бумаги и любое иное имущество вне зависимости от того, кем из супругов оно было фактически оплачено и на имя кого из них приобретено. Во-вторых, имущество приобретённое в период брачных отношений, по ВОЗМЕЗДНЫМ.

Раздел бытовой техники при разводе

Нет, право на выселение на данном этапе она не имеет.

Что мне положено при выделении своей доли?

Теоретически Вы вправе претендавать на 1/2 квартиры. Практически — есть много юридических нюансов, которые могут повлиять на размер доли, например: Кодекс Республики Беларусь от 09.07.1999 N 278-З (ред. от 12.12.2013) «Кодекс Республики Беларусь о браке и семье» В этом случае дело приходится передавать в суд, а ваши права и интересы поможет отстоять адвокат по разводам — опытный и досконально знакомый со всеми нюансами процедуры семейный адвокат.

В процессе раздела имущества при разводе в суде не всегда применимо распространенное правило «всё поровну». В деле разделения имущества, в частности, бытовой техники, учитываются интересы детей. Так, например, можно настоять на том, что стиральная машина должна остаться матери, так как она воспитывает грудного ребенка.

Период развода всегда эмоционально труден для обеих сторон, но для женщины, возможно, он труднее из-за того, что теперь ей приходится отстаивать свои имущественные интересы перед человеком, который когда-то был ей близок. Споры о совместно нажитой собственности — наиболее частая причина судебных разбирательств при разводе.

Зачастую взаимные претензии возникают из-за того, что супруги не очень хорошо знают законы и не всегда понимают, на какую собственность они имеют право. Российское семейное право разграничивает 2 понятия: нажитое в браке и неделимое имущество при разводе супругов. Если супруги за время нахождения в браке обзавелись каким-либо имуществом (приобрели участок, построили дачу), оно обретает статус нажитого совместно.

На основании положений статьи 34 Семейного кодекса России такое имущество делится при разводе.

Если экспертная оценка нужна для предъявления нотариусу для целей купли-продажи, дарения или вступления в наследство, то оценщик определяет только стоимость недвижимости с неотъемлемыми улучшениями. Период развода всегда эмоционально труден для обеих сторон, но для женщины, возможно, он труднее из-за того, что теперь ей приходится отстаивать свои имущественные интересы перед человеком, который когда-то был ей близок.

В этой статье приводится несколько простых рекомендаций как, с одной стороны, не допустить несправедливого ухудшения своего материального положения, а с другой стороны, провести раздел имущества в спокойной и рациональной форме, сохранив душевные силы. Основой для раздела имущества является его рыночная стоимость, только зная стоимость каждого объекта:квартиры, дачи, машины, домашнего имущества и иных совместно нажитых активов можно произвести справедливый раздел.

Как делить при расторжении брака в суде мебель и бытовую технику?

Подали в суд иск о разделе мебели и машины. Оценка утеряна, только копия осталась. В иске указали поделить шкафы, холодильник и т.д.

по 1/2 доли, а машину и телевизор в денежной форме. Судья требует оценить еще раз, но у нас нету чеков на мебель, все у ответчика.

И требует поменять иск с конкретно указанием на то что мы хотим, что пополам шкафы не делят и плиту. Как нам делить мебель тогда? и на каком основании она может закрыть дело, если у нас оценка в копии и взять ходотайвтво на получение дубликата оценки нам отказывает.

Здравствуйте, Александр.

При подаче искового заявления по разделу совместно нажитого супружеского имущества к иску необходимо приложить опись имущества с указанием перечня имущества и его рыночной цены: прилагать чеки не обязательно.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту