Home » Статьи » Расторжение брака в суде семейный кодекс

Расторжение брака в суде семейный кодекс

Расторжение брака в суде семейный кодекс

Семейный кодекс РФ

Порядок расторжения брака Расторжение производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке. Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1. При взаимном согласии на расторжение супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, брака производится в органах записи актов гражданского состояния. 2. Расторжение по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

3.

Расторжение брака в суде — юридическая помощь и представительство адвокатом по семейным делам

необходимые для урегулирования споров в сфере брачно-семейных отношений. Супругам, столкнувшимся с необходимостью развода через районный суд, наш адвокат проведет консультацию по семейным делам . составит заявление на развод и иные документы для развода, а также подготовит для вас документы, необходимые для урегулирования споров, возникающих при разводе через суд.

Приняв поручение на защиту ваших интересов при разводе в районном суде, наш адвокат станет вашим законным представителем на предварительном слушании и во всех судебных заседаниях по делу о брака в районном суде. При необходимости адвокат проведет переговоры с бывшими супругами, подготовит и заключит от вашего имени мировое соглашение, а также получит вступившее в законную силу решение районного о и выписку, необходимую для предоставления в органы ЗАГС.

Развод или расторжение брака

Официальный развод – это расторжение брака между супругами.

Недостаточно просто разъехаться по разным квартирам, перестать общаться и вести совместное хозяйство. означает, что это происходит в установленном порядке, с получением официальных документов, подтверждающих, что прекращен. Расторгнуть брак могут только те супруги, которые заключили его через органы ЗАГСа.

Слово развод в семейном законодательстве не используется, является просторечным. Правильно говорить, а тем более писать в официальных документах – расторжение. Прекратить брак можно не только его расторжением, брак прекращается в случае смерти супруга, а в некоторых случаях можно признать брак недействительным .

Расторжение брака в суде семейный кодекс

Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.

Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение в органах записи актов гражданского состояния, может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

(п.

3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту