Home » Статьи » Расчитать зарплату водителя в ночное время

Расчитать зарплату водителя в ночное время

Как рассчитать доплату за работу в ночное время

По общему правилу повышение оплаты труда за работу в ночное время должно составлять не менее 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (ст. 154 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г.

№ 554). Однако если сотрудник работает только в ночную смену, то можно не рассчитывать повышение оклада за каждый час работы в ночную смену, а сразу умножить оклад на процент, соответствующий повышению, но не менее 20 процентов. Ситуация: можно ли сразу установить сотруднику повышенный оклад (не часовые доплаты), если он будет работать частично в дневную, частично в ночную смену ?

Но лишь при условии, что каждый час работы в ночное время будет оплачен в повышенном размере (ст. 154 ТК РФ). При этом повышенная оплата не должна быть ниже минимальной .

Доплата за работу в ночное время

Порядок работы в ночное время творческих работников организаций кинематографии, театров, СМИ и т.

п. может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом либо трудовым договором. Размер доплаты за работу в ночное время устанавливается в коллективном трудовом договоре. Размер доплаты не может быть ниже, чем он установлен законодательно.

Минимальная доплата за работу в ночное время составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554). Например, для работников профессиональной пожарной и сторожевой охраны доплата устанавливается в размере 35% от часовой тарифной ставки или оклада (постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 6 августа 1990 г. № 313, 14-9)

Как рассчитать доплату за — сверхурочную работу

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Оплата ночной работы

Система оплаты труда, которая применяется в отношении них (повременная, бестарифная, комиссионная сдельная и т.

д.), значения не имеет. Обратите внимание: некоторые категории сотрудников работать в ночное время не допускаются. К ним, в частности, относят беременных женщин, а также работников, не достигших 18 лет (за исключением тех из них, которые заняты в создании и исполнении художественных произведений). Ряд сотрудников допускается привлекать к работе в ночное время только с их письменного согласия.

Например женщин с детьми в возрасте до трех лет, инвалидов, одиноких матерей (или отцов), воспитывающих детей до пяти лет, и т.

д. Причем они должны быть письменно ознакомлены и со своим правом от такой работы отказаться. Минимальный размер доплаты за работу в ночное время определен постановлением Правительства РФ (пост.

Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 )

Оплата труда работников в Украине

Тарифная система оплаты труда работников – это основа организации оплаты труда.

Она включает тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (справочники). Тарифная система оплаты труда работников используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников — в зависимости от их квалификации или по разрядам тарифной сетки.

Она является основой формирования и дифференциации размеров заработной платы. Формирование тарифной сетки (схемы должностных окладов) проводится на основе тарифной ставки работника первого разряда, которая устанавливается в размере, превышающем законодательно установленный размер минимальной заработной платы, и квалификационных (междолжностных) соотношений размеров тарифных ставок (должностных окладов).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту