Home » Статьи » Расчет дополнительного отпуска за вредные условия труда

Расчет дополнительного отпуска за вредные условия труда

Предоставление и расчет дополнительных отпусков

В силу ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется лицам, занятым на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

«Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»

. 2. Имеющим особый характер работы.

Перечень категорий работников, которым полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством РФ (ст. 118 ТК РФ)

Как посчитать отпуск за вредные условия труда

Расчет дней отпуска – важное знание, которым должен обладать каждый бухгалтер и каждый работодатель.

Ведь именно работодатель в конечном итоге несет ответственность за все финансовые и прочие мероприятия в собственной организации. В нашей организации дополнительный отпуск за вредные условия труда — 35 календарных дней.

Просим разъяснить, как правильно рассчитать количество дней дополнительного отпуска (нужно ли высчитывать дни, когда сотрудник находился в основном отпуске, в дополнительном отпуске за вредные условия труда, пребывание сотрудника на больничном, в командировках, в учебных отпусках, за свой счет, прогулы. Отметим, что порядок перевода рабочих дней в календарные дни ТК РФ не установлен. Специалисты Минтруда России в Письме от 01.02.2002 N 625-ВВ по данному вопросу разъяснили, что если, предоставляемый работнику, исчисляется (полностью или частично) в рабочих днях (например, дополнительный отпуск за вредные условия труда), то продолжительность ежегодного оплачиваемого следует исчислять следующим образом: За время дополнительного вы должны выплатить работнику отпускные из расчета его среднего дневного (или среднего часового) заработка.

Как рассчитать дополнительный отпуск медработникам за вредные условия труда?

Основным законом для того, чтобы рассчитать отпускные дни сверху ежегодных, является постановление правительства под номером 482. Однако даже в 116-ой статье ТК РФ есть информация о том, что минимальная продолжительность этого периода составляет одну неделю. Также в соответствии с законом можно сделать вывод, что если врач работает на нескольких должностях и по ним полагается компенсация в виде дополнительного отпуска, то отдых предоставляется лишь на одном из оснований.

Рекомендуем прочесть:  Готовность заявления росреестр

Список профессий с конкретной продолжительностью этого периода определяется по такому закону, как Постановление правительства с номером 482. Поэтому, чтобы рассчитать, сколько добавляется дней за вредные условия труда на вашей должности, достаточно ознакомиться с текстом закона и его изменениями по состоянию на 2020-й год.

Допотпуск за вредные условия труда: расчет дней отпуска

При этом данный отпуск предоставляется пропорционально времени, отработанному во вредных/опасных условиях (ст.

121 ТК РФ. Письмо Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0 ). Соответственно, бухгалтер должен рассчитать, сколько же дней отпуска «за вредность» успел заработать сотрудник, желающий отдохнуть. Для этого посмотрите, есть ли в графе

«Наименование производств, цехов, профессий и должностей»

специального советского Списка (утв.

Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 ) в наименовании профессии вашего работника запись о постоянной занятости/работе (например, в Списке указано:

«Горный мастер и мастер, постоянно занятые на подземных работах, где температура + 26 градусов Цельсия и выше»

). Важно иметь в виду, что при перетекании рабочего года работника с одного календарного года на другой (к примеру, рабочий год сотрудника начинается 1 июня одного года и заканчивается 31 мая следующего года) количество полных месяцев работы во вредных условиях нужно рассчитать отдельно для каждого календарного года.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту