Home » Статьи » Рачет парикмахерского бизнеса

Рачет парикмахерского бизнеса

Как открыть парикмахерскую?

Это один небольшой зал на 3 – 5 рабочих мест. Если у вас имеется хороший начальный капитал, то можно открыть салон причесок на два зала — мужской и женский по 3-5 рабочих мест.

Очень важно подобрать место для своей парикмахерской.

Ведь от этого будет зависеть ваш доход. Салон причесок должен находиться в жилом многонаселенном районе, с отдельным входом, если вы живете в большом городе, то где то рядом с метро, магазинами и другими местами, где живут и работают ваши потенциальные клиенты, в светлом и просторном помещении. Наличие других, пусть вас не пугает, так как, народу, желающего постричься всегда полно, особенно в праздники.

Особенно выгодно будет открыть парикмахерскую в собственном помещении. Если такого помещения нет, то нужно, скорее всего, арендовать. Хорошо начать с написания бизнес плана, в котором вы можете расписать, сколько примерно вы хотите зарабатывать через год, два, три, а по исходу времени будете видеть, вложились ли вы в свой план, и смогли ли достичь высот, на которые рассчитывали.

Свой бизнес: парикмахерские эконом-класса

То есть, нет у нас золотой середины. Мы или «гуляем» так, что вся ярмарка ходуном ходит – девкам – наливочку, лошадям – ленты в гриву, либо хлебаем позавчерашние шти с тараканами.

Но надежда есть. Выросло новое постсоветское поколение девушек, которые работают в офисах с нормальным европейским требованием к имиджу сотрудника.

Эти девушки не стремятся выйти замуж и поскорее стать к плите.

С другой же стороны, ведомые инстинктом, они всё-таки ищут себе идеального партнёра и поэтому пребывают всегда в состоянии «охотницы», то есть полной боевой готовности к походу в ресторан с мужчиной своей мечты. Вот на этих-то девушек мы и должны молиться, ибо ходят не только на коррекцию бровей и красят волосы не хной. Что же такое недорогая парикмахерская или салончик?

Это – розничный бизнес с операционной рентабельностью 20%.

Открываем парикмахерскую

В экономном классе парикмахерской подразумевается 6 посадочных мест, из которых 3 женских кресла и 3 мужских кресла. Индивидуальный предприниматель — это есть оптимальная организационно-правовая форма при ведении парикмахерского бизнеса.

Такой вариант оптимален по многим причинам: но главное заключается в том, что потребителями этих услуг будут физические лица.

Рекомендуется открытие парикмахерской, которая будет рассчитана на 6 посадочных мест: 3 женских кресла и 3 мужских кресла.

Режим работы целесообразно организовать с 10.00 до 21.00. Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные.

Например: услуги мастера маникюра и визажиста. Дается характеристика рынка по парикмахерским услугам населённого пункта целиком и отдельно района, где предполагается само открытие парикмахерского заведения.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту