Home » Статьи » Работа по трудовому договору и ип

Работа по трудовому договору и ип

Работа без трудовой книжки по трудовому договору возможна?

Вся остальная деятельность ( в том числе временное устройство, вахта, сезонная занятость) фиксируется в полной мере. Остальные случаи выполнения рабочих функций, когда стороны по взаимному согласию обходятся без соответствующей записи, незаконны.

Это создаёт риск наказания от проверяющих органов и возможные проблемы для сотрудника, что является минусом. Официально (ст. 64 ТК ) нельзя отказывать соискателю по причинам, не касающимся профессиональной компетенции. К ним относится отсутствие прописки, регистрации.

Так что кандидат, не зарегистрированный в данном городе, зачисляется в штат.

Но в жизни часто наблюдается обратная ситуация. И хотя по ТК претенденту обязаны обосновать причину отказа в письменном виде, а отклонение кандидатуры по незаконным основаниям карается наложением штрафа, работодатель может просто указать на несоответствие требуемым качествам.

Можно ли работать и быть ИП одновременно

В трудовую книжку вносятся исключительно записи о работе по найму, данные об ИП содержатся в государственном реестре и доступны по официальному запросу.

Однако работодатели сами зачастую заинтересованы в том, чтобы предпочесть индивидуального предпринимателя штатному работнику, и, узнав о новом статусе сотрудника, могут предложить ему изменить формат дальнейшей работы. Дело в том, что, если какую-то рабочую функцию выполняет ИП, компания в значительной степени экономит на так называемых зарплатных налогах — страховые взносы индивидуальный предприниматель платит за себя сам. Кроме того, приходящему сотруднику в статусе ИП не нужно оплачивать отпуск и больничные, социальный пакет ему тоже не полагается.

Отсутствие трудовых гарантий не идёт на пользу индивидуальному предпринимателю, зато его выгодой являются меньшие вычеты из заработанного.

Бизнес форум

В связи с этим возникает вопрос: 1. Могу ли я открыть ИП и вести предпринимательскую деятельность в тайне от работодателя? 2. Может ли мой работодатель случайно или специально (юридически) узнать о регистрации ИП на меня?

Здравствуйте.Мой брат хочет зарегестрировать на себя ИП и в то же время, работать на своей работе. Дело в том что он работает по трудовому договору,плюс заключён ещё коллективный договор где прописано что запрещается заниматься другими видами деятельности.Вопрос: 1-Что работодатель может сделать если ИП зарегестрировать?

в организации штат работников более 1000 человек. 2-Какова вероятность что работодатель узнает что работник ещё ИП?(Если работать как полагается платить налоги и тп вовремя. )(Может из налоговой или ещё от куда запросы могут выслать,может есть какая-то некая проверка ИП как личности?

или тп) Здравствуйте.Мой брат хочет зарегестрировать на себя ИП и в то же время, работать на своей работе.

Как ИП нанять сотрудника по трудовому договору и оформить работника по закону

Что нужно четко уяснить с самого начала? Основанием для приема работника в штат персонала является трудовой договор (ТД).

Здесь есть четыре важных правила, несоблюдение которых приводит к ответственности. ТД нужно оформлять в письменном виде.

Это требование обязательное. У ИП есть три дня на оформление договора – отсчет начинается с момента, когда он фактически допустил сотрудника к рабочему месту, а последний приступил к исполнению обязанностей. ТД нужно сделать в двух экземплярах: первый отдается работнику, второй хранится у ИП.

ТД можно заключить только с лицом, которому исполнилось 16 лет. Здесь есть некоторые исключения, указанные в ст. 63 ТК РФ. Прием на работу должен быть оформлен приказом ИП (или распоряжением).

Приказ должен быть составлен по форме, установленной Госкомстатом России (Постановление № 1 от 05.01.2004 г.).

Работа по трудовому договору и ип

Один из наиболее частых вопросов, возникающих у индивидуальных предпринимателей – можно ли принять на работу человека на 1-2 месяца без оформления договора. Тогда наверняка у вас возник вопрос, — а может ли индивидуальный предприниматель нанимать рабочих, и каким положениям трудового законодательства он должен следовать?

Если вопрос с бухгалтером может разрешиться довольно легко, то, как поступить, в случае если вы хотите нанять, техника, менеджера или вендинг-оператора?

Бухгалтера, если ваш бизнес не вырос до таких высот что требуется штатный специалист, который будет вести огромную бухгалтерию, можно нанять со стороны.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (от 30.12.2001 N 197-ФЗ) возможны всего 2 варианта оформления трудового договора с сотрудником без внесения записи в трудовую книжку: работа трудящегося по совместительству (отношения регулирует гл. 44 разд. 12 ч.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту