Home » Статьи » Проводки по корпоротивной карте привязанной к расчетному счету

Проводки по корпоротивной карте привязанной к расчетному счету

Корпоративная карта

А также для открытия карточного расчетного счета необходимо предоставить в банк соответствующие документы. — сокращение операционных расходов и времени, связанных с выдачей подотчетных сумм. Компании не надо получать в банке наличные денежные средства на хозяйственные расходы, а также осуществлять их доставку и хранение; — не надо покупать инвалюту для заграничных командировок или открывать валютный счет, а также не требуется оформления деклараций при пересечении границ.

Денежные средства будут списываться с карточного счета компании с автоматической конвертацией в валюту той страны, в которой находится держатель карты; — управление и контроль за расходами компании. Возможность установления лимитов по картам и подключение СМС-информирования позволяют в режиме реального времени контролировать расход денежных средств уполномоченным сотрудником.

Безналичные расчеты предпринимателя

Однако, возможны косвенные неприятности, в том числе штрафные санкции из-за которых пользоваться своим лицевым или карточным счётом физлица крайне нежелательно.

Во-первых, в договоре обслуживания лицевого счёта, как правило, указывается, что вы не вправе использовать счёт в предпринимательских целях. То есть могут возникнуть претензии со стороны банка.

Во-вторых, лицевые и расчётные счёта различаются. Клиенты (юр. лица или ИП) могут отказаться перечислять деньги на личный счёт. В этом случае существует риск: так как они перечисляют оплату на счёт гражданина, эту сумму инспекторы могут счесть оплатой за услуги гражданина (т.е.

вознаграждение гражданина ), а значит ООО/ИП должно как налоговый агент удержать с вознаграждения НДФЛ и перечислить налог в бюджет.

В-третьих, инспекторы могут признать поступления на лицевой счёт доходом физлица (а не доходом от деятельности ИП) и потребовать уплатить 13% НДФЛ.

Проводки по корпоротивной карте привязанной к расчетному счету

Просим юристов, которые разбираются в тонкостях бух.учета, или бухгалтеров (если такие есть на Правоведе), проконсультировать нас по следующему вопросу:

В нашей организации есть экономически обоснованные потребности в услугах, которые оказывают компании, не являющиеся резидентами РФ (компании зарегистрированы и находятся в США, Европе), например, такие компании как Амазон (аренда серверов, услуги резервного копирования и др.), Google (аренда облачных хранилищ и почтовых серверов), Fog Creek (абонентская оплата за использование сервиса по управлению разработкой) и другие.

Эти компании предоставляют услуги своим клиентам по всему миру. Предоставление услуг происходит на основании публичной оферты на сайте компании (в эл. виде), то есть традиционный бумажный договор не заключается.

Оплата услуг данных компаний происходит через списание по банковской карте (Visa или MC) стоимости услуги.

Акты и счета-фактуры в бумажном виде по традиционным российским формам не предоставляются. Максимум что мы можем получить, это электронные выписки об оплате услуг с личного кабинета Амазон, Google.

2.

Какой порядок и перечень документов, которые мы будем обязаны предоставить для валютного контроля в случае оплаты нерезиденту (США) за предоставление услуг.

Вот это объясните,пожалуйста: При расчетах наличными деньгами, снятыми с корпоративной карты, необходимо соблюдать установленный Банком России лимит наличных расчетов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, если держатель карты совершает расчеты от имени организации (индивидуального предпринимателя). В соответствии с пунктом 6 указания Банка России от 7 октября 2013 года № 3073-У данный лимит составляет в настоящее время 100 тыс.

руб. (либо эквивалентную сумму в иностранной валюте) в рамках одного договора. В соответствии с п. 2.5. Положения № 266-П банк обязан определить максимальную сумму наличных денежных средств в валюте РФ, которая может выда- 19 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СНЯТЫХ С КОРПОРАТИВНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ При снятии наличных денежных средств с корпора- тивной карты у организации не возникает обязанности оприходовать их в кассу.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту