Home » Статьи » Проверка документов уфмс для иностранных граждан

Проверка документов уфмс для иностранных граждан

Проверка документов уфмс для иностранных граждан

Как проверить свой паспорт на предмет действия запрета на въезд при депортации?

Но необходимость покинуть Россию в принудительном порядке не является единственной мерой наказания, предусмотренной законодательством для депортированных иностранцев либо лиц без паспорта какой-либо страны. Все депортированные из России люди автоматически получают запрет на въезд в Российскую Федерацию, и длиться подобный запрет может от 3 до 5 лет.

Причем не всегда депортированные нарушители могут знать точные сроки запрета, и подобное незнание может стать причиной серьезных проблем.

Наиболее распространенным случаем бывает неприятная ситуация при пересечении границы (чаще всего непосредственно в аэропорту), когда депортированные люди узнают, что не имеют права въезжать в Российскую Федерацию.

Проверить запрет на въезд в РФ

.

Заполнив форму Вы сможете проверить запрет на въезд в Россию, ответ Вы увидете непосредственно после заполнения.

В соответствии с частью 4 статьи 26 Федерального закона от 15 августа 1996 г.

N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые в течении трех лет привлекались к административной ответственности два и более раз, может быть запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Для того, чтобы проверить запрет на въезд необходимо перейти по ссылке: проверить запрет на въезд в РФ (ссылка откроется в новой вкладке)

Для того, чтобы проверить запрет на въезд необходимо перейти по ссылке: проверить запрет на въезд в РФ (ссылка откроется в новой вкладке)

Сайта адвоката Зангиева Айшат Шамсаддиновна

г. Москва ул. 1-й Смоленский переулок, д.

24, оф. 4 ст. метро Смоленская

ФМС России проверка паспорта СНГ и основание на запрет

Миграционная служба России действовала на территории нашей страны с марта 2004 года. Но 5 апреля текущего года Президент России издал Указ № 156 об упрощении данной организации.

Ранее проверить свое удостоверении личности на подлинность по серии и номеру бесплатно предлагал официальный онлайн сервис ФМС.

Однако, если сегодня житель Москвы или Санкт-Петербурга зайдет на ресурс, теперь уже бывшей структуры, то он увидит российский герб и сообщение о ликвидации службы. Как альтернатива посетителю будет предложена ссылка на сайт ГУ МВД.

Такую же информацию увидят и жители других областей России, которые по привычке попытаются зайти на онлайн ведомства недействительных региональных представительств ФМС в Московской области, в Спб, а также в Челябинской области, в Краснодарском и Краснодарском краях.

Проверки фмс: правила игры

Им устанавливаются виды проверок, периодичность и их сроки, а также права и обязанности участников проверок.

Рекомендуем прочесть:  Выезд за границу алиментщиков

Необходимо также отметить Приказ МВД России и ФМС России от 30.04.2009 N 338/97, которым был утвержден Административный регламент по исполнению государственной функции контроля и надзора за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства и за соблюдением правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда (далее — Регламент). В соответствии с гл. 2 Федерального закона N 294-ФЗ выделяются плановые и внеплановые виды проверок, которые, в свою очередь, могут быть документарными или выездными.

Плановые проверки проводятся не более одного раза в три года (ч. 2 ст. 9 Федерального закона N 294-ФЗ)

Проверка на запрет въезда иностранного гражданина: онлайн запрос на сайте или заявление в УФМС

Основания для наложения запрета Существует довольно обширный перечень причин, по которым устанавливается для иностранно гражданина запрет на посещение РФ. Одна из наиболее распространенных связана именно с нарушением миграционного законодательства России.

Также частым основанием выступает применение в прошлом к иностранцу или лицу без гражданства принудительного выдворения из страны – депортации.

Среди прочих оснований: нарушение санитарных норм; правонарушения в таможенной сфере; неоплаченные обязательные платежи (налоги, штрафы); невыплата кредита, коммунальных платежей; подача недостоверных данных о себе при проезде на территорию России; признание нежелательным пребывания иностранного гражданина в России; совершение двух и более правонарушений за время последнего пребывания в РФ.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту