Home » Статьи » Проверить авто на банковский залог

Проверить авто на банковский залог

Проверка авто на залог в банке

Проверка авто на залог сегодня является крайне важным инструментом при покупке, который позволяет избежать серьезных неприятностей в будущем. Хотя актуальность такой меры предосторожности очень высока, но на данный момент не существует действенного официально разработанного инструмента для проверки автомобиля на залог. Поэтому следует ориентироваться на многие сопутствующие факторы, среди которых заявленная цена автомобиля, поведение продавца при заключении сделки, а также факт передачи самого ПТС или же его дубликата.

Именно последнее обстоятельство может служить очень весомым индикатором добросовестности продавца. Внешне копия ПТС может ничем не отличаться от оригинала, кроме, собственно, пометки «дубликат».

Если продавец пытается передать Вам именно копию, то можно сделать вывод, что оригинал находится в залоге, а значит и весь автомобиль тоже.

Как проверить автомобиль на кредит — самый надежный способ проверить машину (авто) на кредит

Их абсолютно не волнуют денежные обстоятельства ваших приобретений.

Розыск мошенника, сбывшего вам проблемный автомобиль, может ничего и не дать. Ведь вам все равно придется оплатить заем, прикреплённый именно к этой машине.

Об этом ясно свидетельствует статья УК о сохранении залога. А если вы откажетесь от выполнения судебного распоряжения, только что купленный автомобиль конфискуют автоматически, а затем продадут для погашения оставшейся задолженности.

Хуже, когда машина находиться под «перекрестным залогом».

Тогда новому владельцу придется рассчитываться сразу с несколькими банками-партнерами. Если хотите оспорить решение суда – подавайте встречный иск на владельца, оформившего кредит на это авто. Но опять, таки – дело затратное и дорогостоящее, да и перспектив особо никаких.

Ведь, отыскав преступника, не факт, что сможете заставить его погасить долг.

Бесплатная проверка автомобиля на залог банка и кредитность

Информация эта будет отнюдь не лишней при покупке автомобиля, и вот почему. Около трети всех проданных в 2011 году новых автомобилей проданы именно в кредит.

При этом автомобиль выступает предметом залога, т.е.

по сути принадлежит банку, выдавшему кредит.

В то же время банк не имеет права забирать у владельца ПТС, т.е. не может препятствовать снятию с учета кредитной машины и ее последующей продаже. Данный факт породил новый вид мошенничества: взятый в кредит автомобиль продается за рыночную цену, или даже ниже нее через какой-нибудь автоломбард.

Получив деньги, собственник перестает выплачивать деньги за кредит. Банк, видя невыполнение кредитного договора, требует изъять в его пользу предмет залога – машину.

И суды идут навстречу банкам, несмотря на то, что новый собственник — добросовестный приобретатель.

Во вновь открывшемся банке данных будут доступны записи о 200 000 проданных в кредит автомобилях.

Всего же за 2010 год реализовано в кредит порядка 637 тысяч машин. Для проверки нужно будет лишь ввести в поле поиска VIN транспортного средства.

Как проверить автомобиль перед покупкой?

2. ПТС является дубликатом. Иногда банки забирают ПТС автомобиля, который находится в залоге, а недобросовестный продавец получает дубликат, и пытается с ним продать машину.

Здесь стоит обратить внимание на особые отметки, где указано, почему выдан дубликат ПТС: взамен пришедшего в негодность и сданного, или взамен утраченного.

Если взамен утраченного, то это должно насторожить.

1. Вы покупаете автомобиль в отделе трейд-ин у официального дилера, при этом автомобиль находится в собственности у автосалона .

то есть юридическое лицо автосалона вписано в ПТС. Этот способ покупки часто избавляет вас и от потенциальных технических проблем с автомобилем, особенно если авто подготовлено по дилерским программам сертификации.

Проверяем автомобиль на кредит или залог в банке

Это объясняется тем, что на погашение автокредита чаще всего отводится не более трех лет.

Перед покупкой необходимо тщательно изучить ценовые тенденции вторичного автомобильного рынка.

Слишком заниженная стоимость автомобиля должна насторожить потенциального покупателя. Низкая цена свидетельствует о желании владельца ТС продать авто в кратчайшие сроки.

Если владелец ТС не может предъявить договор о купле-продаже автомобиля, то это должно насторожить.

Не исключено, что в нем указан информация о том, что приобретаемая машина является предметом залога.

Важно! Отсутствие признаков, перечисленных выше, ещё не является гарантией полной юридической чистоты автомобиля. Бывают ситуации, при которых машина заложена в ломбарде или у частного лица.

При таком раскладе проверить наличие обременение практически невозможно. Для этого достаточно на сайте http://www.gibdd.ru/check/auto/ ввести соответствующий код.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту