Home » Статьи » Протоколы по технике безопасности

Протоколы по технике безопасности

Протокол проверки знаний по охране труда

Стандарт является основополагающим в комплексе государственных стандартов, руководящих и методических документов по обучению работающих и изучению дисциплин по безопасности труда и других видов деятельности. Стандарт не отменяет специальных требований к порядку проведения обучения, инструктажа и проверки знаний персонала, обслуживающего объекты, подконтрольные органам государственного надзора, установленных соответствующими правилами. 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Обучение и инструктаж по безопасности труда носит непрерывный многоуровневый характер и проводится на предприятиях промышленности, транспорта, связи, строительства, в общеобразовательных и профессиональных учебных заведениях, во внешкольных учреждениях, а также при совершенствовании знаний в процессе трудовой деятельности.

Обучение и проверка знаний работников по безопасности и охране труда

Обучение и проверка знаний работников по рабочим профессиям осуществляется не реже 1 раза в год.

О предстоящей проверке знаний по безопасности и охране труда работники организации должны быть предупреждены не позднее, чем за 30 дней до начала ее проведения.

Согласно подпункту 6 пункта 2 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2011 года № 1225

«Об утверждении Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников»

обучение (занятия, лекции, семинары) по профессиям в организациях, осуществляющих производственную деятельность, проводится работодателем с привлечением высококвалифицированных специалистов соответствующих отраслей, опытных инженерно-технических работников и служб безопасности и охраны труда самой организации.

SSL и ISC: Часть 1

Протокол SSL обеспечивает целостность и конфиденциальность обмена данными между двумя общающимися приложениями, использующими TCP/IP.

Данные, перемещающиеся между клиентом и сервером, шифруются симметричным алгоритмом. Для цифровых подписей и обмена ключами шифрования используется алгоритм с открытым ключом (RSA).

В шифровании с открытым ключом используется два ключа, каждый из которых может использоваться для шифрования сообщений. Если один ключ используется для шифрования сообщения, для его расшифровки необходимо использовать другой. Это позволяет получать защищенные сообщения, просто публикуя один (открытый) ключ и храня другой (секретный) ключ в тайне.

Цифровой сертификат выпускается проверенной полномочной организацией — источником сертификатов (certificate authority — CA) и выдается только на ограниченное время.

Протоколы по технике безопасности

На основании п.5.4.

Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований по охране труда, утвержденных постановлением Министерства и социального развития Российской Федерации от 17.12.2002 г. № 80 ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить инструкции по охране труда, ранее согласованные протоколом профсоюзного комитета по прилагаемому перечню.
Приложения:

  1. Инструкция вводного инструктажа по охране.
  2. Инструкция № 2 по охране для работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах.
  3. Инструкция № 3 по охране труда для уборщиц.
  4. Инструкция по пожарной безопасности.
  1. Инструкция вводного инструктажа по охране.
  2. Инструкция № 2 по охране труда для работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах.
  3. Инструкция № 3 по охране труда для уборщиц.
  4. Инструкция по пожарной безопасности.
  5. …………………………………………….

В соответствии с п.п.5.6.,5.8. Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных постановлением Министерства и социального развития Российской Федерации от 17.12.2002 г.

№ 80, в связи с тем, что условия труда работников не изменились, п р и к а з ы в а ю:
1.

Продлить срок действия инструкций по охране труда № № __________на последующие 5 лет до __________.
2. Довести настоящий приказ до всех работников.
3.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту