Home » Статьи » Противотуманные фары с ксеноном

Противотуманные фары с ксеноном

В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

Более интересующих нас положений в данной статье не имеется, но и уже представленных выше достаточно для того, чтобы лишить прав водителя, самовольно установившего неотрегулированные и не предусмотренные конструкцией ксеноновые фары на весь будущий год. Поэтому повторим специально для тех автолюбителей, которые задаются вопросом, за ксенон какой штраф они могут получить – административное наказание предусмотрено исключительно в виде лишения прав. Однако за ксенон в туманках штраф предусмотрен далеко не всегда, равно как и в ситуации с фарами головного света. Всё зависит от типа ламп, предусмотренных производителем, а также соответствием маркировки лампочек и фар.

А для ксеноновых фар маркировка может быть следующей: DС – ксеноновые лампы могут быть использованы для ближнего света; DR – для дальнего света; DCR – газоразрядные источники используются в обоих режимах работы фар.

Установка ксенона в противотуманные фары

сегодня так же популярна, как и модернизация всей остальной оптики.

Автовладельцы наровят светить ксеноном как можно заметнее.

Жаль только, что не все они соблюдают простейшие правила ухода за ксеноновыми осветительными приборами.

А заключаются они, в первую очередь, в поддержании чистоты стекол оптики.

В противном случае, такого неопрятного автовладельца будут приветствовать недобрым словом многие ослепленные водители встречных автомобилей. Слепящий глаза свет, знакомый сегодня многим, является следствием загрязнения ксеноновых фар.

Если же вы решили модернизировать свою оптику под ксенон сразу определитесь, что вы хотите.

Если вы хотите менять и дальний, и ближний свет, то учтите, что такие лампы «би-ксенон» достаточно длинный и не в каждую фару влезут.

Что же касается установки ксенона в противотуманки, то обратите внимание, что в некоторых противотуманках есть специальный колпачок, который прикрывает прямой свет лампы.

Он может помешать установке. Если вы приобретаете противотуманки, то убедитесь, что туда влезет лампа Н3.

Если же они у вас уже стоят с колпачком, то попробуйте его снять. Отдавайте предпочтение при выборе противотуманок серьезным производителям, не покупайтесь на заманчивые цены маленьких крашеных китайских противотуманок.

Еще один момент, с которым вы можете столкнуться в ходе установки ксенона. ксеноновая лампа обладает длинным цоколем и колбой, поэтому может статься, что противотуманку вы не сможете закрыть, так как лампа упрется в заднюю крышку.

Именно поэтому, если приобретаете противотуманку.

то выбирайте экземпляр с пластиковым корпусом, чтобы можно было проделать отверстие для лампы.

Потом его можно прикрыть прилагаемым к ксенону резиновым колпачком для проводки.

Фары для автомобилей в Кишиневе

4. Переключение ближнего и дальнего – «я вас пропускаю», а как часто нас спасают аварийные сигналы.

Без габаритов и стоп-сигналов тоже никак, машина говорит: «я тут, меня вот столько здесь». Включение правой и левой фары при совершении маневров, поворотов.

Противотуманки, разрезающие плотную пелену тумана и мороси. Определенно, без хорошей автооптики ваш автомобиль становится не только слепым, но и немым на дорогах.

Под угрозой безопасность. Фирма SRL «Caraus E.D.», заботясь о безопасности и комфорте автомобилистов, предоставит Вашему авто любую часть из автооптики: фары, стекла фар, фонари, повороты, габариты, стоп сигналы, противотуманки … Отдав предпочтение любому из этих производителей, на вашем авто будут красоваться качественные фары, которые будут радовать вас стабильной работой на протяжении долгого времени.

Противотуманные фары с ксеноном

Часто при установке биксенона в основной свет автомобиля, при переключении на дальний, за счет конструктивных особенностей, возникает неосвещенное пространство непосредственно перед автомобилем. С этой проблемой также помогает справиться установка ксенона.

В основном противотуманки имеют цоколь ламп Н3, Н11(японские автмобили), НВ4, Н27(корейские автомобили) реже Н4. Узнать цоколь лампы можно либо прочитав на фаре, либо вытащив лампу из противотуманной фары.

Так же это можно узнать у менеджеров нашей компании. При выборе ксеноновой ламы нужно определиться с температурным режимом. Наиболее распространенные это 4300к (светит белым с желтым отливом), 5000к (чисто белый свет) и 6000к(белый с голубым отливом).

8000к и выше для противотуманных ксеноновых фар выбирать не целесообразно т к дальнейший уход в синий спектр свечения значительно ухудшает видимость на дороге.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту