Home » Статьи » Программа переселения соотечественников 2018для граждан россии

Программа переселения соотечественников 2018для граждан россии

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

В 2018 году поток желающих переселиться в РФ не уменьшился. По некоторым данным, даже отмечен рост количества подаваемых заявлений.

Между тем правила для переселенцев усложняются.

Более жесткие условия правительство страны мотивирует тем, что желающие переехать в Российскую Федерацию уже давно это сделали.

Смотрите в видео: история получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников.

Наряду с общими для всех иностранцев условиями получения российского гражданства, действуют и упрощенные схемы, такие как гражданство РФ по программе переселения соотечественников. У данного направления имеется целый ряд преимуществ, а именно: Ключевым словом программы является «соотечественник».

Это означает, что Россия берет под свое «крыло» представителей народов, проживающих на ее территории и носителей русского языка.

Госпрограмма «Соотечественники» для переселенцев из Украины

При этом они должны являться соотечественниками.

Это означает, что они должны родиться и проживать в России и иметь признаки общности культуры, истории языка, традиций либо являться родственниками по нисходящей линии данных лиц. Таким образом, к соотечественникам относят:

  1. Иностранцев и их потомков, живущих за рубежом и относящихся к коренным народам РФ.
  2. Иностранцев, чьи родные по прямым восходящим линиям проживали в пределах современной России.
  3. Граждан РФ, проживающих за рубежом постоянно.

Россияне, проживающие за границей, на основании российского паспорта являются соотечественниками.

Иностранцы же становятся ими в силу самоидентификации и деятельности, направленной на сохранение русского языка, культуры, традиций.

Программа переселения соотечественников в Россию в 2018 году

Получить такую возможность могут исключительно вышеперечисленные лица, с условием выполнения некоторых требований. Эти требования являются установленными законодательством. Человек, претендующий на получение подданства, обязан:

  1. являться совершеннолетним;
  2. быть дееспособным;
  3. в совершенстве овладеть русским языком;
  4. соответствовать требованиям, выдвигающимися региональной программой страны относительно места проживания.
  5. соответствовать нормативам законодательных органов державы;

Также не могут принимать участие в программе и те лица, которые каким-либо образом осуществляют пропаганду изменений Конституции страны или же подрывают ее безопасность.

К этой категории относятся террористические и экстремистские деяния.

Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2018 года

Рассчитывалось привлечь гораздо большее число людей и подвигнуть их к переселению на территорию РФ. Принятые в 2018 году поправки предоставили новые области для проживания переселенцев.

Также внесены некоторые изменения в списки требований, предъявляемых к переезжающим гражданам. претендовать на получение гражданства в РФ можно без оформления вида на жительство.

Решение по этому вопросу будет вынесено в 4-месячный срок; подать прошение на временное жительство может участник программы и члены его семьи без оглядки на квоту, которую ввело правительство для прибывающих в страну. Рассмотрено такое заявление будет в двухмесячный срок; все средства, потраченные на дорогу, перевоз имущества переселенца и проезд всех членов семьи, оплата госпошлин при оформлении документов будут возмещены из государственной казны.

Правила программы переселения соотечественников

Очень важно понимать и знать тех лиц, которые могут воспользоваться программой переселения на законных основаниях.

Кроме иностранных граждан, выделяют и соотечественников, но не все представляют себе, кто такими является. Соотечественниками могут быть признаны те иностранные граждане, а равно лица, не имеющие гражданства, их потомки, имеющие место жительства вне пределов России, но имеющие исторические корни. Но не только проживающие за пределами страны и указанные выше граждане могут иметь шанс получить гражданство.

Сюда также относят и лиц, проживающих в России, получившие РВП, имеют вид на жительства.

К этому числу следует относить и граждан, получивших на территории России убежище на определенное время. Если кроме этого не будет никакого другого варианта для получения гражданства по упрошенной схеме, то тогда следует пользоваться общими правилами.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту