Home » Статьи » Програма соотечественики

Програма соотечественики

Паспорт прилагается

— Мной двигало внутреннее желание стать независимым, самореализоваться — я хотел поступить в российский вуз и получить интересную профессию. Благодаря программе так и вышло. Я переехал жить на Урал — красота здешних мест привлекали меня еще с детства Поступил в престижный институт, который скоро окончу.

Юридическое образование уже кормит меня — в свободное время я подрабатываю. Продолжаю заниматься спортом: люблю футбол, боевые единоборства и плавание.

Путешествую по России — каждый раз открываю для себя что-то новое.

Обрел новых друзей, единомышленников.

Планов очень много. Я доволен, что переехал сюда. Как отмечает Филипп, иностранный гражданин, живущий в России, ограничен в возможностях.

Он не раз получал отказ от работодателей в приеме на работу из-за иностранного паспорта, испытывал сложности с оформлением государственных и муниципальных услуг.

Краснодарский край

В реализации программы участвует весь . Непосредственная работа по программе начнется со второго полугодия 2022 года. До этого времени специалисты ФМС пройдут обучение в Волгоградской области, которая уже несколько лет участвует в программе, также будет наработана необходимая нормативная база на уровне региона.

Выплаты единовременного пособия для участников и членов их семей на обустройство и потребительские нужды будет осуществляться в размере величины прожиточного минимума. Постановление Главы администрации (Губернатора) Краснодарского края № 441 от 30.06.2022

«Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Содействие занятости населения»

и о признании утратившими силу некоторых нормативных актов главы администрации (губернатора) Краснодарского края» Приказ № 917 от 01.08.2019г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту