Home » Статьи » Продолжительность декретного отпуска в беларуси с 2021 года

Продолжительность декретного отпуска в беларуси с 2021 года

Facebook vk twitter youtube google linkedin

«Это препятствует накоплению опыта и ведет к более низким зарплатам для женщин. В целом, доказано, что отпуск по уходу за ребенком до одного года необходим для успешного развития ребенка и обеспечивает здоровье матери, а отпуск свыше двух лет не имеет определенных преимуществ для здоровья и развития», — поясняет свою позицию Рудый. Считается, что для грудного вскармливания оптимальным является срок отпуска два года. В Беларуси 19% детей в возрасте до шести месяцев были исключительно на грудном вскармливании, а 41,4% — преимущественно на грудном.

В среднем по республике продолжали находиться на грудном вскармливании 27,9% детей в возрасте 12—15 месяцев и 11,5% в возрасте 20—23 месяцев.

Кирилл Рудый обращает внимание на то, что если в среднем в последние годы в Беларуси насчитывалось примерно 110 тысяч родов в год, из них количество досрочно вышедших из декретного отпуска составило 14 тысяч (10-13%).

Сколько длится декретный отпуск в разных странах

Но получить его проблематично: нужно подготовить и представить множество документов. Из всех моих знакомых только одна получила такую выплату. Для детей до 16 лет все лекарства по рецепту и услуги стоматолога бесплатны.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза по затоплению квартиры

Будущая мама во время беременности и на протяжении года с момента рождения ребенка получает необходимые медикаменты по рецепту и стоматологические услуги бесплатно. – В Германии продолжительность декретного отпуска составляет 3 года.

Выходить на работу раньше этого срока я не планирую, хотя можно – правда, рабочий график должен быть не более 30 часов в неделю. Государственное ежемесячное пособие составляет 190 евро (около 4,3 млн белорусских рублей) на первого и второго ребенка, на третьего – 196 евро, на четвертого и каждого последующего – 221 евро. Оно начисляется до достижения ребенком 25-летнего возраста при условии, что он учится в учебном заведении.

Пособие по беременности и родам: как оплачивается декретный отпуск в Беларуси

При суррогатном материнстве пособие по беременности и родам назначается суррогатной матери. Женщине, заключившей с суррогатной матерью договор суррогатного материнства, пособие по беременности и родам не назначается.

На какой период назначается пособие по беременности и родам женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения? Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, пособие по беременности и родам назначается с 27 недель беременности на 146 календарных дней; в случае осложненных родов или рождения двоих и более детей – на 160 календарных дней.

На какой период назначается пособие по беременности и родам в случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и/или работающих на территории радиоактивного загрязнения)?

В случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и/или работающих на территории радиоактивного загрязнения), пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и/или работающим на территории радиоактивного загрязнения, – на 160 календарных дней).

Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов.

Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок отпуска увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней. Увеличение отпускного периода происходит за счет увеличения его дородовой части до 90 календарных дней. Целью предоставления такой льготы предполагается проведение дополнительных оздоровительных процедур для матери и будущего ребенка.

Продолжительность декретного отпуска регламентирована законодательством, зависит только от вышеперечисленных условий и никак не связана с трудовым стажем, должностью и иными аспектами трудовых отношений.

Для работающих женщин, основанием для получения отпуска по беременности и родам (в отличие от других видов социальных и трудовых отпусков ) является не заявление работника, а надлежащим образом оформленный больничный лист (листок нетрудоспособности).

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту