Home » Статьи » Продолжительность декретного отпуска в 2018 году

Продолжительность декретного отпуска в 2018 году

Продолжительность декретного отпуска в 2015 году

Сколько длится декретный отпуск по Трудовому кодексу в 2015 году?

Оформляется этот отпуск больничным листом, который, как любой больничный, оплачивается по месту работы. В отпуск, связанный с беременностью и родами, может уйти только сама женщина, готовящаяся родить ребенка. Отпуск по уходу за ребенком – это время отсутствия на работе в связи с необходимостью осуществлять уход и заботу за ребенком младшего дошкольного возраста. В отпуск по уходу за ребенком идут на основании собственного заявления на имя руководителя организации.

Уйти в такой отпуск может не только мама ребенка, но и папа, а также, при необходимости, другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком. Сколько дней длится декретный отпуск? На больничный по беременности женщины уходят чаще всего в 30 недель.

Иногда такой отпуск наступает в 28 недель, если прогнозируется рождение нескольких детей, и в 27 недель, если беременная живет в экологически неблагоприятном районе.

Пособия по беременности и родам в 2018 году (декретные выплаты)

Размер выплат не зависит от фактического количества использованных на отпуск дней.

Если женщина во время декретного отпуска до родов работает, то размер пособия от этого не уменьшится.При усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня усыновления и до истечения семидесяти календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110 дней) со дня рождения ребенка. Размер пособия по беременности и родам Пособие устанавливается в размере: работающим — среднего заработка . на который начисляются страховые взносы на обязательно страхование; военнослужащим по контракту — денежного довольствия; студентам очной формы — стипендии; уволенным в связи с ликвидацией — с 1 февраля 2018 года 581 рубль 73 копейки.

Менее распространенные причины: желание посвятить себя семье, планирование еще одного ребенка, а также переезд или ликвидация компании.

По результатам опроса 42% женщин возвращаются в рабочий коллектив после того, как заканчивается отпуск по родам и уходу за ребенком, 39% — еще до того, как ребенку исполнится три года, 12% — до того, как ребенку исполнится год. Вливаться в трудовые будни после длительного перерыва для многих женщин — непростая задача, так как за время ее отсутствия в компании происходят определенные перемены, а уровень квалификации в результате перерыва в работе снижается.

Поэтому количество тех, кому удалось с легкостью вернуться к своим профессиональным обязанностям, невелико — 18%.

Что касается работодателей, большинство из них спокойно или даже позитивно реагируют на сообщение сотрудницы об уходе в декрет (74%), а почти половина руководителей с нетерпением ждут возвращение ценного специалиста.

Пособия по беременности и родам в 2018 году (декретные выплаты)
Пособия по беременности и родам в 2018 году (декретные выплаты)

Сколько дней составляет декретный отпуск Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, забеременевшей сотруднице полагается сто сорок календарных дней освобождения от работы по причине временной нетрудоспособности. Предполагается, что работница сразу же обратится в медицинское учреждение, станет на учет, пройдет обследование, и доктор определит предполагаемую дату родов, исходя из которой и будет планироваться больничный лист.

Пособия по беременности и родам в 2018 году (декретные выплаты)

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту