Home » Статьи » Продление срока трудового договора

Продление срока трудового договора

Совет 1: Как оформить продление срочного договора

Фактически изменится только дата окончания трудового договора.

Важно иметь ввиду, что, по общему правилу статьи 58 ТК РФ, продолжительность трудовых отношений по срочному договору не должна превышать пяти лет даже после его продления, если другой срок не установлен законодательством.

Если дата окончания договора — не единственное вносимое изменение, переработайте текст трудового договора полностью и внесите в него все поправки.

Таким образом, работодатель и работник должны будут подписать два документа: соглашение об изменении условий трудового и трудовой в новой редакции. Учтите, что недопустимо продлением срочного трудового маскировать возможность заключения с работником бессрочного контракта.

В соответствии со статьей 58 ТК РФ, если будет установлено,

Как продлить срочный трудовой договор на новый срок?

Пенсионеры относятся к категории лиц, с которыми можно оформлять срочный вид соглашения при трудоустройстве. Однако для этого они должны предъявить справку о том, что состояние их здоровья является нормальным. Трудовой Кодекс защищает права беременных женщин.

Поэтому когда последнее число действия трудового документа совпадает с фактом беременности сотрудницы, то подписанный ранее срочный договор будет продлеваться. Новым сроком окончания действия документа станет последний день беременности, определяемый из справки, полученной в медучреждении. Чтобы получить такое право, беременная сотрудница составляет заявление о желании продлить срок.

С генеральными директорами, заключаются чаще всего срочные трудовые договора. Если же договор является бессрочным, то нет необходимости расторгать старый документ и составлять новый.

Продление срочного трудового договора: что говорит закон?

В то же время нанимать постоянного сотрудника на такую должность смысла нет, поскольку тогда в определённый момент его придётся уволить без уважительных – с точки зрения законодательства – на то причин. Поэтому на должность принимается один из уже работающих в организации людей, в качестве совместителя, либо, если нет такой возможности – посторонний человек. Случается, что сотрудник хочет остаться на постоянный срок.

Здесь есть небольшая «лазейка» в законе: если в момент окончания договора начальство не заявило о том, что сотрудничество окончено, то он может продолжать работать, и договор «перетекает» в бессрочный. По закону он автоматически становится постоянным, а его срочность теряет актуальность. Но это палка о двух концах: если сотрудник не ушёл вовремя, он обязан остаться на условиях постоянной работы.

Как оформить продление срочного трудового договора на новый срок? Образец соглашения и заявления

Если период, на время которого устраивался сотрудник, завершился, и далее нет оснований для его пролонгации, договор продлить нельзя.

То же – если срочный договор утратил свою силу на основании указанных в нём положений, но в организации имеется вакансия на постоянное место . Опираясь на ранее составленный контракт, следует скорректировать причину продления нахождения в должности. Таковой может быть

«продление отпуска по уходу за ребёнком основной сотрудницы»

, «необходимость завершения ранее запланированной работы в новые сроки» и т.п.

Общество с дополнительной ответственностью «Призма» в лице директора Красикова Петра Ивановича, действующего на основании ______, именуемое в дальнейшем работодатель, с одной стороны, и гражданин Разумовский Глеб Петрович, именуемый в дальнейшем работник, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: Дополнить пункт 2 трудового договора № ___ от «___» _____ ____ г.

Особенности продления срочного трудового договора на новый срок

Разбросанные по нормативному акту хаотичные статьи дают правоведам представление о том, как на практике может реализовываться данное действие. Наша задача – понять, как происходит данная процедура. Можно ли продлить срочный трудовой договор дополнительным соглашением на определённый срок?

Трудовой договор, имеющий ограниченный срок, в скором времени потеряет свое действие.

Но в некоторых случаях требуется его продление, и на это есть ряд причин: Контракт между сторонами нуждается в продлении в случае, если работа, на которую приглашался сотрудник, еще не доделана и не может быть выполнена без лица, который устроился по срочному договору.

Контракт продлевается в ситуации, когда и работник и работодатель довольны сотрудничеством и хотят оформить длительные отношения.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту