Home » Статьи » Приведение участка в первоначальное состояние

Приведение участка в первоначальное состояние

Приведение участка в первоначальное состояние

Оптимальное соотношение цены и качества на услуги от компании «Consam» SA по благоустройству территории — очень выгодное предложение для наших клиентов. План работ по обустройству Вашего участка может быть совершенно различным в зависимости от объекта строительства, его величины, объема требуемых агротехнических работ и других факторов.

Мнение клиентов очень важно для нас, поэтому работы производятся в соответствии с пожеланиями заказчика.

Мы приветствуем любые пожелания и изменения вносимые по ходу работы, для того чтобы в результате получился только Ваш идеальный ландшафт. Работы на крупномасштабных объектах могут быть разбиты на этапы по согласованию с заказчиком.

Объем и последовательность выполнения работ, направленных на благоустройство территории и его озеленение зависит от многих факторов.

Для получения земельного участка в садоводческом товариществе (при его наличии) необходимо обратиться в Брестский райисполком (г.

Брест, ул. В. Хоружей, 2) с письменным заявлением. Прием заявлений осуществляется в кабинете № 53 во вторник, среду, четверг.

Консультацию можно получить по телефону 21 36 40. Что такое самовольное строительство и какая ответственность предусмотрена за ведение строительства на земельном участке без оформления соответствующих документов?

Самовольное строительство — это недвижимое имущество, созданное в результате

«деятельности лица по созданию или изменению недвижимого имущества путем строительства, реконструкции (пристройки, надстройки, перестройки) капитального строения (здания, сооружения), если она осуществлена: 2) на земельном участке, используемом не по целевому назначению либо предоставленном государственным органом, не имеющим полномочий на принятие соответствующего решения, и (или) без проведения аукциона, когда предоставление земельного участка возможно только по результатам аукциона, и (или) предоставленном с нарушением установленной очередности предоставления земельных участков, и (или) без предварительного согласования места размещения земельного участка, если в соответствии с законодательными актами требуется его проведение; 3) без получения необходимых разрешений на строительство, реконструкцию либо без проектной документации в случаях, когда необходимость ее подготовки предусмотрена законодательством, либо с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь»

.

Минтранс добился решения о сносе самарского ТЦ — Нота

Также «Мелодия» должна будет привести участок Московского шоссе в состояние, в котором он находился до момента начала строительства здания, то есть ликвидировать автомобильный проезд к ТЦ и парковочные места площадью 2954,1 кв. м, а также восстановить тротуар и газонную часть.

Напомним. ООО «Мелодия» самарского бизнесмена Дамира Салахова получило в аренду земельный участок на Московском шоссе между улицами Бубнова и Георгия Димитрова в 2007 году. После того как стало известно о намерении компании построить на участке ТЦ, начались протесты жителей соседнего дома, к которым подключилась общественность. В итоге участок был переведен в рекреационную зону, однако «Мелодия» оспорила это решение в суде и завершила строительство торгово-офисного центра площадью 11,8 тыс.

кв. м, который был запущен в эксплуатацию в 2012 году.

Статья 223 ГК РБ предусматривает разные последствия самовольного строительства, начиная от возврата самовольно занятого участка и заканчивая сносом постройки и приведением земельного участка в первоначальное состояние, пригодное для использования согласно целевому назначению.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество невозврат кредита

Отвечать придется по закону перед местным исполнительным и распорядительным органом. Он же выносит и решения о принятии и введении самостроя в эксплуатацию, занимается государственной регистрацией в установленном порядке. Реконструкции или модернизации, как и новому строительству, предшествует согласование в разных государственных инстанциях.

Без получения разрешительных документов запрещено начинать какие-либо работы. Чтобы «узаконить» перепланировку, реконструкцию или строительство, не достаточно получить разрешения властей, нужно своевременно сдать выполненные ремонтные и строительные работы специальной приемочной комиссии, затем внести ряд изменений в правоустанавливающие документы и документы БТИ.

Арбитражный суд Коми обязал снести постройки и привести в первоначальное состояние земельный участок, находящийся в федеральной собственности в местечке Еля-ты села Выльгорт, известном как «Сосновый берег».

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту