Home » Статьи » Приостановление требования о наложении финансовых санкций

Приостановление требования о наложении финансовых санкций

КоАП РФ, Статья

2 — 4 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. 1.1. Неисполнение кредитной организацией требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части разработки правил внутреннего контроля и (или) назначения специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Приостановление требования о наложении финансовых санкций

2.

Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение административного штрафа: 3. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа: 4. Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, влечет наложение административного штрафа:

За это предусмотрен штраф от 3 тыс.

до 5 тыс. рублей, если правонарушителем будет обычный гражданин, и от 10 тыс.

до 20 тыс. рублей, в случае если правонарушителем будет должностное лицо компании.

Также в статье 5.27 КоАП РФ закреплена специальная санкция за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско–правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения. Данная санкция предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а на организацию — в размере от 50 тыс.

до 100 тыс. рублей. При этом необходимо помнить, что к административной ответственности могут быть привлечены одновременно и компания, и ее должностное лицо (например, руководитель). Необходимо отметить, что в случае повторного совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.27 КоАП РФ, размер штрафа существенно увеличен и может достигать для юридических лиц 200 тыс.

Согласно общей теории права санкцией признаются закрепленные в правовых нормах предписания о мерах принуждения за неисполнение обязанностей в целях защиты прав других лиц.

Вместе с тем финансово-правовая санкция представляет со­бой форму реагирования государства на нарушение законода­тельства, регулирующего порядок аккумулирования, распределе­ния и использования государственных и муниципальных денеж­ных фондов и является внешним материальным выражением государственно-властного принуждения за совершение финан­сового проступка. Санкции в финансовом праве, тем самым, обладают рядом особенностей, обусловленных спецификой ме­ханизма правового регулирования отношений, складывающих­ся в процессе публичной финансовой деятельности.

Здесь мера ответственности выступает в значении «в какой мере человек добровольно, сознательно, намеренно, принял решение и действовал в соответствии с ним Финансово-правовая санкция представляет собой элемент фи­нансово-правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные финансово-имущественные последствия неисполнения либо несоб­людения финансовых обязанностей, сформулированных в диспозициях финансово-правовых норм, и применяемый в особом процессу­альном порядке.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту