Home » Статьи » Приговор на мягкость

Приговор на мягкость

Приговор на мягкость

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 18 октября 2001 г. рассмотрев дело по кассационной жалобе потерпевшего на мягкость наказания, приговор отменила, дело направила на новое судебное рассмотрение, указав следующее. При назначении наказания Валиянову суд первой инстанции отягчающих его вину обстоятельств не усмотрел, принял во внимание его молодой возраст, первую судимость, фактическое признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, посчитал возможным исправление и перевоспитание осужденного без изоляции от общества и в соответствии со ст.

73 УК РФ назначил ему условную меру наказания. Однако, как видно из приговора, при назначении осужденному наказания суд не в полной мере выполнил требования ст. 60 УК РФ, в соответствии с которой при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

За немедленное помилование солдата высказался ряд политиков правого лагеря, требовавших амнистии для него уже после оглашения 4 января обвинительного вердикта: Нафтали Беннет, Мири Регев и другие. К ним присоединились министр внутренних дел Арье Дери, министр транспорта Исраэль Кац, министр строительства Йоав Галант.

Пожелание, чтобы Эльор Азария был помилован, сразу после оглашения вердикта высказал и премьер-министр Биньямин Нетаниягу. То же самое он повторил и после вынесения приговора.

Глава партии «Мерец» Захава Гальон назвала призывы к помилованию Эльора Азарии демонстрацией презрения к решению суда. Другие представители оппозиции, не называя приговор слишком мягким и выразив сочувствие солдату, также потребовали уважать судебное решение.

О необходимости уважения к суду в своем заявлении высказался и действующий министр обороны Авигдор Либерман.

Суд вынес мягкий приговор бывшему чиновнику мэрии

— По версии следствия, с декабря 2014 года по март 2015 года Киндинов при посредничестве Ревазова пытался склонить руководителя ООО «Багира лтд» к передаче ему 20 млн рублей за помощь в подготовке документов для подачи заявки на участие в торгах на право аренды объекта культурного наследия, — сообщили «Известиям» в пресс-службе прокуратуры Москвы. — Кроме того, через свои связи в столичных властных структурах он обещал помощь в продлении заявочной компании, гарантировал участие организации в аукционе и его выигрыш.

Однако коммерсант обратился в полицию, и, когда деньги были помещены в банковскую ячейку, Ревазова задержали на месте преступления оперативники МВД и ФСБ.

В тот же день, 25 марта прошлого года, задержали и Киндинова. 6 июня 2020 года прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Симоновский суд Москвы.

И, наверное, только подсудимые ни на что не отвлекались, боясь пропустить самое важное.

И вот он — неожиданный финал. — Ундиргенова Мейржана Сагидуллаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190, части 4, пункта 2 Уголовного кодекса РК и назначить ему наказание сроком на 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Миллионера оправдали сразу по трем статьям: организация ОПГ, вымогательство и легализация незаконного дохода.

Оставили только мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, миллионер умело скрывал свои реальные доходы, жаловался на убытки от льготников и получал от государства солидные субсидии на их перевозку, от чего и богател. Причем, до этого дня речь шла о четырех миллиардах похищенных денег.

Мосгорсуд отклонил апелляцию на мягкий приговор сыну вице — президента — Лукойла

Мосгорсуд в среду, 15 февраля, признал законным приговор в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, который получил 300 часов обязательных работ за гонки на Mercedes-Benz Gelandewagen, сообщает РИА «Новости».

Прокуратура оспаривала приговор за оскорбление представителей власти как слишком мягкий, а также настаивала, что молодые люди были незаконно оправданы по статье «Угроза применения насилия в отношении представителей власти». По мнению гособвинителя, фигуранты дела действовали согласованно и организованно, а сотрудникам полиции грозила реальная угроза.

Решением суда приговор оставлен без изменения. Ранее Гагаринский суд Москвы полностью оправдал одного из участников гонок Абдувахоба Маджидова.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту