Home » Статьи » Причины для перевода на другую должность по инициативе работодателя

Причины для перевода на другую должность по инициативе работодателя

Причины для перевода на другую должность по инициативе работодателя

Перевод на другую должность

Работник предприятия или организации может быть переведен на другую должность по собственной инициативе, по инициативе работодателя или по состоянию здоровья. Кроме того, указанный может носить временный или постоянный характер. При переводе на другую постоянную работу основаниями могут стать : Если осуществляется временный перевод на другую должность, то дата завершения работы может быть известна не всегда. Как правило, главным основанием для временного перевода сотрудника является замена другого сотрудника, который не будет работать на данном производстве в течение неизвестного периода времени (отпуск, декретный отпуск, уход за ребенком и т.д.)

Особенности перевода на другую работу в России

Процедура обязательно оформляется приказом руководителя и записью в трудовой книжке.

ТК РФ предусматривает временный на другую работу. В отличие от постоянного временный не требует письменного соглашения работника.

Условия для такого: Если вышеперечисленные условия соблюдаются, то такой перевод считается законным, сотрудник не имеет права отказать работодателю. Во время перехода на иную работу сотрудник не уходит от своего работодателя, а только меняет тип деятельности. В каких же случаях разрешено осуществлять процедуру:

  1. при вынужденном снятии сотрудника с его должности.
  2. при открытии новых филиалов организации;
  3. для карьерного роста работника;
  4. для уменьшения или увеличения количества рабочих;

Переводом занимается работодатель.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

Но есть в трудовом законодательстве и такие нормы, которые делают приказ о сотрудника на другую должность обязательным для выполнения. Вторая часть 72 статьи Трудового кодекса говорит о том, что причиной этому могут стать такие ситуации:

  1. несчастные случаи, которые случились на производстве;
  2. землетрясения;
  3. пожары;
  4. катастрофы любого характера;
  5. аварии на производстве;
  6. голод;
  7. эпидемии;
  8. любые другие случаи, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье человека.

Работа, на которую его переведут должна быть связана с предотвращением последствий или устранением их.

Эту должность он может занимать сроком до одного месяца, с учетом того что у него будет тот же самый работодатель. В чрезвычайной ситуации работник не может отказаться от новой работы.

Варианты и причины перевода на другую должность по инициативе работника

Законодательством устанавливается 2 формы – внутренний перевод на другую должность (у одного работодателя) и внешний (подразумевает изменение работодателя). Вне зависимости от этого, перевод на другую работу по инициативе работника предусматривает следующую последовательность действий:

Приведенный порядок должен быть полностью соблюден обеими сторонами трудового правоотношения.

Больше о порядке сотрудника на другую должность узнайте из данного видео Перевод работника на полставки по инициативе работника возможен, если сотрудник не справляется с возложенными на него обязанностями или ему требуется дополнительные свободные часы времени. Составление заявления.

Процедура перевода по инициативе работодателя

на другую работу по инициативе работодателя — это изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает.

Согласно статье 72.1 ТК РФ перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя допускается с письменного согласия сотрудника.

Вне зависимости от причин, по которым работодатель предложил сотруднику перевод, получение письменного согласия сотрудника обязательно, даже если работодатель предлагает сотруднику перевод на вышестоящую должность или более оплачиваемую работу.

Необходимо помнить, что согласно статье 72.1 Трудового кодекса, запрещается переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

При получении согласия работник должен быть ознакомлен под роспись с должностной инструкцией и другими документами, в соответствии с должностью, на которую ему был предложен перевод.

После ознакомления работника с документами составляется соглашение об изменении условий трудового договора.

На основании соглашения составляется приказ о переводе на другую работу.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту