Home » Статьи » Причинение вреда здоровью осаго

Причинение вреда здоровью осаго

Выплаты по ОСАГО

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью каждого потерпевшего, – не более 400 тысяч рублей. 2) Возмещение вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, – в пределах 500 тысяч рублей.

При этом согласно п. 49 Правил ОСАГО. размер в случае смерти потерпевшего не должен превышать 135 тысяч рублей лицам, имеющим право на получение возмещения, и 25 тысяч – на возмещение расходов на погребение лицам, понесшим эти расходы. При нанесении ущерба здоровью потерпевшему возмещается утраченный им заработок на день наступления страхового случая, расходы на лечение, дополнительное питание, лекарства, протезирование, уход или санаторно-курортное лечение и другие связанные расходы – если доказано, что потерпевший не может получать их бесплатно и определённо в них нуждается.

Возмещение ущерба имуществу потерпевшего регулируется следующим образом:

Особенности закона по ОСАГО

К тому же не надо ходить в суд и долго добиваться выплаты компенсаций.

  • Сам виновный в ДТП не будет платить компенсацию пострадавшему за счет своих средств, за него это делает страховая компании, продавшая полис ОСАГО.
  • Исключения (когда страховая компания платить не будет)

    • Возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением работнику;
    • Причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
    • Причинения вреда жизни и здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
    • ДТП в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
    • Причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза
    • Повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов.
    • Причинения морального вреда или возмещению упущенной выгоды;
    • Загрязнения окружающей среды;

    Причинение вреда здоровью осаго

    При проведении лечебных мероприятий сохранять все документы по обследованию, чеки, копии рецептов.

    Для определения размера страховой выплаты при причинении вреда здоровью потерпевших необходимо предоставить в Страховую Компанию или в Суд в зависимости от требований потерпевших ниже перечисленные документы: При причинении вреда здоровью: 1.

    справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения; копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием; копию постановления по делу об административном правонарушении (другие документы, подтверждающие получение потерпевшим телесных повреждений в результате ДТП); 2. в случае если по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено уголовное дело, потерпевший представляет страховщику документы следственных и (или) судебных органов о возбуждении, приостановлении или об отказе в возбуждении уголовного дела либо вступившее в законную силу решение суда.

    3.

    Претензии по моральному вреду.

    МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД — это морально нравственные страдания неотделимые от личности.

    Например, шрам на носу, облучение рентгеном, боль от укола, горькие таблетки, неудобство от ношения наколенника, невозможность присутствовать на дне рождения любимой ТЁЩИ и тому подобное – то, что нельзя оценить финансовыми документами. Согласно ФЗ-40 (об ОСАГО) за причинение вреда здоровью моральные претензии к СК не могут предъявляться.

    Они могут быть предъявлены непосредственно причинителю вреда на общих основаниях.

    Сумма компенсации остается на усмотрение СУДА или согласовывается сторонами в добровольном порядке. Для СУДА желательно предоставлять СМЭ со степенью тяжестью вреда, которая подтверждает ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.

    Вина потерпевшего не влияет на размер взыскиваемых с причинителя вреда расходов, связанных с возмещением дополнительных затрат.

    Возмещение вреда при ДТП

    Даже при отсутствии нарушений со стороны водителя, при причинении вреда жизни и здоровью, водитель ТС будет признан виновным. Потерпевшим в ДТП может быть: пешеход, водитель автомобиля, участника ДТП, ваш пассажир.

    Причем, если пассажир в результате ДТП получил травмы, считаются виновными оба водителя, и оба обязаны выплатить компенсацию.

    Пострадавший имеет право получить компенсацию за моральный ущерб, а также компенсацию расходов на лечение, потребовавшихся в результате травм, полученных в ДТП. Пострадавший в результате ДТП имеет право требовать компенсации с виновника ДТП и его участников.

    Полис ОСАГО частично страхует ответственность водителя, если он является виновным в причинении вреда жизни и здоровью.

    Стоить обратить особое внимание на то, что моральный вред страховщик не выплачивает, то есть если суд вынес решение о выплатах, в том числе, морального ущерба, сумму морального ущерба будет выплачивать непосредственно виновник ДТП.

    Check Also

    Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту