Home » Статьи » Претензия по материалам

Претензия по материалам

Претензия к поставщику товара: как написать, образец

Претензия поставщику должна содержать следующие сведения: Претензия поставщику является официальным документом. В ней нужно корректно отразить фактические обстоятельства, основания требований и перечень требований. Если в претензии будут некорректно указаны основания предъявленных требований, суд может отказать в иске и потребовать повторного прохождения претензионного порядка. Также суд может отказать в удовлетворении требований, не указанных в претензии.

Некоторые договоры предусматривают особый порядок претензионного урегулирования, который становится обязательным для сторон. Внимательно изучите договор перед тем как начинать спор — н ужно заранее оценить варианты развития событий в суде и исходя из этого следовать определенной линии поведения уже на этапе претензионного урегулирования. Отсутствие договора не означает отсутствия сделки.

Как правильно составить претензию — основные правила и образцы

Любое лицо, которое считает, что ему предоставлена услуга ненадлежащего качества или продан некачественный товар, может высказать претензию по этому поводу и потребовать восстановить нарушенные права. Это выгодно и пострадавшему, и виновному.

Первый быстрее, чем через суд, получает необходимый ему товар, услугу надлежащего качества или компенсацию за них, а его контрагент избегает затрат на судебные издержки, выплату компенсации морального ущерба и других финансовых потерь.

Для претензий в случае получения некачественной услуги или товара установлены требования по срокам предъявления: На протяжении установленного гарантийного срока или после его окончания в течение 2-летнего периода после оказания услуги или получения товара. Если гарантийный срок не установлен, то не позже чем через два года после реализации товара или услуги.

на товар, качество которого соответствует условиям договора и ГОСТ.

В противном случае покупатель будет вынужден отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества, а также приобрести товары у других лиц по более высокой цене с отнесением расходов на Вашу организацию. В случае нарушения данного требования договор поставки будет расторгнут в одностороннем порядке в соответствии со ст. 523 ГК РФ. Кроме того в судебном порядке в соответствии с иском о расторжении договора будут взысканы расходы на приобретение аналогичных товаров в розничной сети, а также судебные расходы.

Особенности подготовки претензии по договору поставки Договор поставки достаточно подробно регламентирован нормами главы 30 ГК РФ.

В то же время достаточно многое стороны могут решить по собственной договоренности, как размер неустойки, так и сроки расторжения договора, отказа от исполнения договора и т.

Образец претензии на возмещение стоимости испорченной вещи при платном ремонте

В (название организации ООО или ИП из договора)

от Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа

“___” _________ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на оказание услуг по ремонту название ремонтируемой вещи.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту