Home » Статьи » Претензия на услугу ненадлежащего качества

Претензия на услугу ненадлежащего качества

Претензия на оказание услуг ненадлежащего качества

Оператор связи освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, если докажет, что их неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы или по вине другой стороны. Претензии по вопросам, связанным с ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются оператору связи в письменной форме в течение 6 месяцев с даты оказания услуги подвижной связи. В случае предъявления потребителем в претензии требования о возмещении ущерба, полученного в результате оказания услуг связи ненадлежащего качества, к претензии должны быть приложены доказательства, подтверждающие факт и размер причиненного ущерба. В случае признания оператором связи следующих требований абонента обоснованными: об уменьшении размера оплаты оказанных услуг подвижной связи, а также о возврате уплаченной за услуги денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от предоставления подвижной связи, они подлежат удовлетворению в 10-дневный срок с даты предъявления претензии.

Пример претензии на качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ

Ваша организация обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о коммунальных услугах. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по теплоснабжению, по электроснабжению, по холодному и горячему водоснабжению, по канализации.

Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащим образом.

Ненадлежащее исполнение выражается в следующем: 1. Электрооборудование в подъезде дома практически полностью отсутствует, в связи с чем в ночное время суток невозможно использовать лестницу без использования фонаря, а также может привести к получению различных травм, вызванных возможным падением в сложившейся ситуации.

Не обладаю соответствующей юридической квалификацией, за защитой своих нарушенных прав я была вынуждена обратиться за юридической помощью в ООО «___________», в кассу которого мною уплачены денежные средства в размере ____________ рублей.

1. Выполнить требования п. 4.5. Договора и завершить оказание мне услуг по лечению больного зуба другим специалистом.
2. Письменно определить срок гарантии на оказанные мне стоматологические услуги, установив солидарную ответственность специалиста ___________ и ООО «_______________».
3.

Выплатить в мою пользу в счет возмещения расходов по оплате юридических услуг денежные средства в размере _____________ рублей.
4. Компенсировать причиненный мне моральный вред путем выплаты в мою пользу денежных средств в размере ___________ рублей.

В случае неудовлетворения моих предложений в течение 10 дней я буду вынуждена обратиться в суд с требованием об отказе от исполнения договора на оказание стоматологических услуг, взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и ущерба, с взысканием штрафа, предусмотренного действующим законодательством.
Кроме того, я буду вынуждена обратиться по данному поводу в Прокуратуру, Департамент здравоохранения города Москвы и Роспотребнадзор.

Как составить претензию на некачественное оказание услуг?

Она выступает подтверждением того, что перед судом заказчик обращался к исполнителю и пробовал решить проблему, но результатов это не принесло.

  1. исполнитель нарушает сроки оказания услуги (вовсе не начал работу или начал, но со значительным опозданием);
  2. исполнитель оказал услугу, но некачественно, вследствие чего заказчик не получил ожидаемого результата.

Особенностью такого вида жалобы является то, что довольно сложно доказать вину исполнителя.

В отличие от товара, брак и дефекты в котором можно определить легко, услуга является нематериальным объектом, поэтому часто не имеет установленных критериев для оценки. Все это нужно учитывать при составлении претензии.

Единого образца претензии не существует, поскольку ее содержание зависит от конкретных жалоб заказчика, поэтому составить документ можно в свободной форме.

Заявитель заключил с клиникой договор на оказание стоматологических услуг.

Лечащим врачом условия договора были не выполнены. Заявитель предлагает выполнить требования договора и завершить оказание услуг по лечению больного зуба другим специалистом.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту