Home » Статьи » Прекоащение права общей долевой собственности если собственник единственный

Прекоащение права общей долевой собственности если собственник единственный

Прекоащение права общей долевой собственности если собственник единственный

Общая собственность

Федеральным законом от 3 июля 2020 г. N 315-ФЗ пункт 2 статьи 250 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2020 г.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца. а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. 3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Прекоащение права общей долевой собственности если собственник единственный

Приватизирована ли земля у второй стороны, тоже сказать не могу, просто потому что общения с никакого нет. 02 Октября 2014, 07:36 Екатерина, г. Владивосток Ответы юристов (11)

г.

Великий Новгород Екатерина, какова общая площадь участка? Вы упомянули какие-то документы, в которых указана площадь. Что это за документы? На основании какого документа зарегистрировано право общей долевой на жилой дом?

02 Октября 2014, 08:49 Уточнение клиента Документы -основания: Свидетельство о праве на наследство по завещанию ( в нем указаны площадь дома. «. расположенного на земельном участке общей площадью по данным последней инвентаризации 2291,6 кв.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту