Home » Статьи » Предоставление в суд подложных документов

Предоставление в суд подложных документов

Подложные документы в суд

sergey pak Гуру (4307) 4 года назад вам нужно подать заявление о подложности доказательства в нем указать: отказ в регистрации помещения является подложным в связи с тем, что его не подписывало указанное в нем лицо, к данному выводу я пришел исходя из ___________________________________ (указать почему вы считаете что отказа не было и/ или его не подписывало указанное в нем лицо). _______________________________________ (указать какое имеет значение для дела факт отсутствия отказа в регистрации помещения, в конце заявления указать — прошу суд провести проверку заявления о подложности доказательства — назначить экспертизу подписи отказа в судебно-экспертном учреждении по адресу (либо указать эксперта и приложить документы о его образовании и стаже работы и о его согласии провести экспертизу с указанием ее стоимости и срока ее проведения).

Предоставление в суд подложного документа

предоставление в суд подложного документа

А А Профи (687), закрыт 1 год назад

В суд истцом был представлен договор аренды. Я обнаружил что договор был составлен задним числом.

договор составлен и подписан 01 01 11 а паспорт одной из сторон по договору выдан 22 01 11 на что представитель истца заявила что имеется другой договор без паспортных данных и судья попросила предоставить этот договор без данных паспорта.

А если они первый договор составили задним числом что им стоит составить другой договор без паспортных данных.

Подскажите что делать?

Вечно Краткий Мыслитель (8850) 3 года назад

Делайте заявление в суде о подложности доказательства и пишите заявление в следственный комитет по месту нахождения суда о привлечении истца к уголовной ответственности по ст. 303 УК РФ.

Источник: ГК РФ, ГПК РФ, УК РФ, УПК РФ

А А Профи (687) 3 года назад

судья просит истца предоставить другой договор без паспортных данных и с правильной датой

DrakoncikViktor Просветленный (31877) 3 года назад

Если один из супругов до развода взял кредит, будет ли второй супруг после развода выплачивать долю кредита если он не являлся поручителем этого кредита.

(извините что так влез в переписку)

Заявление о подложности доказательств

может быть подано как в ходе подготовки дела, так и в ходе судебного заседания, каких-то ограничений по этому поводу не установлено.

Заявление лучше подавать в письменной форме, чтобы избежать неточности и четко оформить свою позицию, но можно это сделать и устно. Требований к оформлению заявления о подложности доказательств не установлено, представляется, что оно должно быть оформлено с соблюдением общих требований к деловым документам. Текст заявления можно изложить в свободной форме.

Для удобства написания заявления о подложности доказательства рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления . Суд обязан проверить заявление о подложности доказательств, для этого может быть назначена экспертиза, запрошены дополнительные доказательства.

Подделка документов: преступление или правонарушение?

Статья 327. УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 19.23. КоАП РФ. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт.

Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту