Home » Статьи » Правильная запись в трудовой при сокращении штата

Правильная запись в трудовой при сокращении штата

Запись в трудовой

В то же время в п. 5.1 Инструкции по заполнению книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69, приводится пример записи об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника при сокращении штата: «например, при прекращении трудового договора с работником в связи с сокращением штата работников 10 октября 2003 г.

определено последним днем его работы. В трудовой книжке работника должна быть произведена следующая запись: в графе 1 раздела «Сведения о работе» ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата увольнения (10.10.2003), в графе 3 делается запись: «Уволен по сокращению штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 81 кодекса Российской Федерации», в графе 4 указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя об увольнении».

Правильная запись в трудовой при сокращении штата

77 кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п.

п. 4 и 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи. Насколько я понимаю, ваши сомнения появились после чтения новой ст. 84.1 ТК РФ, где обязывают ссылаться на «.

соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона».

Каждая статья гл. 13 ТК РФ, где предусмотрены основания увольнения, разбита на пункты. Каждый пункт отнесен к соответствующей части статьи. Если принимать в расчет то, что помимо пункта надо также ссылаться на соответствующую часть статьи, то это кардинальным образом меняет наши представления о порядке заполнения книжек.

Безупречные записи в трудовых книжках: образцы заполнения в трудных ситуациях

Допустим, вы увольняете работника по его собственному желанию. Тогда, делая запись об этом в книжке, нужно сослаться на пункт 3 части первой статьи 77 кодекса РФ.

Ведь именно так требует поступать пункт 15 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее — Правила ). Ваш сотрудник берет отпуск перед увольнением по своему желанию? В таком случае сама запись о причине расторжения трудового договора будет такой же, как обычно.

Только днем увольнения поставьте именно дату окончания отпуска (ч. 2 ст. 127 кодекса РФ ).

Это число укажите в графе 2 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки, даже если оно выпадает на выходной или праздник.

Но, само собой, рассчитать работника и выдать ему документы вы должны в его последний рабочий день, который предшествует отпуску (письмо Роструда от 24 декабря 2007 г.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту