Home » Статьи » Порядок выхода на пенсию сотрудника уфсин

Порядок выхода на пенсию сотрудника уфсин

Пенсия госслужащим в 2018-2018 году

К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих. В федеральный закон

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

внесены изменения, предусматривающие поэтапное увеличение с 1 января 2018 года минимального стажа гражданской службы, дающей право на пенсию за выслугу лет с 15 до 20 лет и увеличение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, и 63 года — для женщин. Изначально предполагалось, что такие изменения начнут применяться с 1 июля 2018 года, а выход на пенсию будет в 65 лет как для женщин, так и для мужчин (законопроект № 918468-6).

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих

Военнослужащие и сотрудники МВД могут увольняться со службы в возрасте 45 лет. В определении их пенсионного обеспечения может применяется расчёт смешанного стажа.

Не каждый военный достигнув возраста окончания службы, который определён в 45 лет, имеет 20 лет выслуги.

Столько лет службы необходимо иметь для начисления военной пенсии. Военные, не имеющие такого стажа выслуги, могут рассчитывать при увольнении со службы на смешанную пенсию.

В расчёт, в таком случае, берётся общий трудовой стаж, который должен быть не менее 25 лет. В эти годы включается срок военной службы, который не может быть меньше двенадцати лет и шести месяцев. У женщин-военнослужащих в стаж выслуги включается период нахождения их в отпуске по уходу за детьми и родам, если они были предоставлены в период прохождения военной службы.

Порядок выхода на пенсию сотрудника уфсин

Эти изменения предусматривают с 1 января 2012 года, с учетом четырехкратного увеличения окладов денежного содержания, исчислять пенсию исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет. Дальнейший порядок определения размера пенсий остается прежним, то есть за 20 лет выслуги — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, за каждый год сверх — 3 процента, максимальный размер пенсии — 85 процентов. Главным критерием определения размера пенсии является в первую очередь продолжительность службы: чем дольше сотрудник прослужил, тем больше будет его пенсия.

«Такой механизм расчета пенсий позволит повысить ее размеры с 1 января 2012 года в среднем в 1,6 раза»

, — отметила Алешина.

С каждым годом для расчета пенсии сумма денежного довольствия будет повышаться на два процента.

«Чем мы хуже военных?

— возмущается один из офицеров московской полиции.

— Мне непонятно, почему они смогут по-прежнему через 20 лет выходить на пенсию, а мой сын должен будет служить на пять лет больше».

При этом форумчане все еще надеются, что это только слух. РБК daily удалось выяснить подробности революционных для стражей порядка изменений.

«Такой законопроект готовится, и он уже одобрен правитель­ством, — рассказал РБК daily источник, принимающий участие в разработке документа. — Предусматривается повышение срока выслуги для назначения пенсии для сотрудников органов внутренних дел с 20 до 25 лет. Проект также предусматривает двухлетний переходный период.

То есть те, у кого на 1 января 2014 года уже будет 20 лет выслуги, смогут в течение двух лет уйти на по старой схеме.

Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН

Функционирование ФСИН обеспечивают 365 тыс.

государственных служащих. За назначение и выплату пенсий своим сотрудникам отвечают территориальные подразделения при УФСИН России — так называемые группы пенсионного обеспечения.

В каждом регионе — своя группа пенсионного обеспечения (далее по тексту — ГПО).

Узнать адрес и номер телефона ГПО в вашем регионе можно на официальном сайте УФСИН, по вкладке «Пенсионное обеспечение». Общие требования предъявляемые к будущим пенсионерам перечислены в ст.13,19,28 Закона РФ №44768-1 от 12.02.93г.

Основанием для назначения одной из государственных пенсий сотрудникам ФСИН в 2015 году являются: выработка необходимого минимального стажа гос.службы; наступление инвалидности в следствие травмы или болезни, полученной при исполнении служебных обязанностей; потеря в лице сотрудника ФСИН единственного кормильца.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту