Home » Статьи » Порядок расчета списочной численности

Порядок расчета списочной численности

Коэффициент списочного состава: формула

Именно такая численность требуется данной организации. Следовательно, в рассматриваемом примере реальная списочная численность работников, рассчитанная по формуле с использованием коэффициента, составляет 130 человек. Под списочной численностью сотрудников понимается их общее количество в организации. В этот показатель обычно включаются все сотрудники (в том числе сезонные, надомники и дистанционные работники), за исключением внешних совместителей и лиц, выполнявших свои обязанности по договорам гражданско-правового характера.

Такой показатель применяется, например, при составлении отчета

«Сведения о неполной занятости и движении работников за квартал»

(стр. 13 Приложения № 8 к Приказу Росстата от 02 августа 2018 года N 379). Кроме указанного статистического отчета списочная численность отражается и в других отчетах, например, в расчете 4-ФСС (п.

5.14 Приложения 2 к Приказу ФСС РФ от 26 сентября 2018 года N 381)

Расчёт среднесписочной численности работников

Причем, в расчёт включают не только тех, кто фактически явился на работу, но и отсутствующих на работе по определённым причинам. В Указаниях (пункты 79-81) приводится перечень сотрудников, которых включают в списочную численность, и тех, кого не включают.

Включаются в списочный состав Не включаются в списочный состав внешние совместители принятые по договорам гражданско-правового характера подавшие заявление об увольнении и прекратившие деятельность до истечения срока предупреждения или без предупреждения администрации переведённые в другую организацию, если заработная плата на основном месте не сохраняется направленные за границу собственники организаций, не получающие зарплату индивидуальные предприниматели, т.к.

Среднесписочная численность работников: как считать и — какие отчеты сдавать

ССЧ год = (ССЧ за 1-й месяц + ССЧ за 2-й месяц + … + ССЧ за 12 месяцев) / 12, где ССЧ за 1-й месяц — показатель января, ССЧ за 2-й месяц — данные февраля и т п.

Пример. В ООО «Полис» следующие показатели ССЧ помесячно: ССЧ по итогу года = (1 + 1 + 3 + 3 + 5 + 7 + 7 + 5 + 4 + 4 + 4 + 4) / 12 = 48 / 12 = 4.

Для расчета ССЧ сотрудников, к примеру, за месяц — сложите их ежедневное списочное количество и разделите полученное значение на количество календарных дней в конкретном месяце. Отметим, что сотрудники, не отработавшие полное рабочее время, при определении ССЧ считаются пропорционально времени, которые они отработали. ССЧ работников на неполном времени = ∑ (Отработанные за день часы работника / нормативную часовую продолжительность рабочего дня) / количество рабочих дней в месяце.

Считаем численность работников: среднюю, списочную

Фрагмент документа.

Пункт 88 Постановления Росстата от 20.11.2006 N 69.

Работники, которые не включаются в списочный состав, перечислены в п.

89 Постановления. Их не так много, поэтому советуем всех запомнить: Справка. Следующие категории работников учитываются в списочной численности: единицы за каждый календарный день:

  1. работники, оформленные в одной организации на две, полторы или менее одной ставки,
  2. лица, принятые на работу на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю или на половину ставки.
  3. внутренние совместители,
  4. надомники,

Само название показателя говорит нам о том, что среднесписочная численность — это средняя списочная численность работников за какой-то период времени.

Как правило, за месяц, квартал и год.

Среднесписочная численность работников для 4-ФСС: как рассчитать

**Кол-во человеко-дней умножается на кол-во отработанных таким сотрудником дней в месяц.

Подробнее о расчете среднесписочной численности ваших рабочих за месяц мы расскажем ниже в конкретном примере.

Таким образом, расчет среднесписочной численности сотрудников сводится к следующим действиям:

  • Сложить все показатели за каждый месяц квартала вместе;
  • Разделить полученную сумму на три.
  • Расчет среднего кол-ва сотрудников за все дни каждого месяца;
  • Расчет среднесписочного кол-ва сотрудников, работающих неполный день, за тот же месяц;

Внимание! Если вам требуется определить среднесписочную численность сотрудников за год, то вы проделываете все те же манипуляции.

Только складываете показатели не за три месяца, а за 12, и соответственно полученный результат тоже делите на 12.

Списочная численность — это что?

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту