Home » Статьи » Порядок переоформления машины

Порядок переоформления машины

Как переоформить автомобиль по новому без снятия с учета? Какие документы нужны и сам процесс регистрации машин

Весь текст Административного регламента можно прочитать на сайте «Российской газеты», вот ссылка . Этот закон гласит: продаваемый автомобиль не снимается с учета.

Теперь, продавец машины правильно оформляет договор купли-продажи, получает оговорённую сумму и передаёт транспортное средство новому владельцу. Покупатель приобретает автомобиль уже с номерами и в течение 10 дней должен переоформить машину на себя (поставить на учет ). Сделка обходится без транзитных номеров, подержанные авто продаются всегда с государственными номерными знаками.

С учёта транспортное средство снимается в двух случаях:

  1. продажа оного за границу (выдача транзитов);
  2. сдача старого авто в металлолом (утиль).

Продающая сторона по этому закону в выигрыше, отпадает надобность в посещение ГИБДД.

Регистрация автомобиля в МРЭО

Постановка новой машины в ГАИ заставляет тратить массу времени на сбор всех документов и подписей, но без нее водитель не может насладиться удовольствием от вождения любимого авто. Поэтому нужно, чтобы вовремя была оформлена регистрация автомобиля.

Киев и другие большие города Украины видят на своих дорогах много неоформленных ТС, что может привести к негативным последствиям.

Отсутствие регистрации – прямой путь к штрафу или наказанию в виде общественных работ. Поэтому нужно подать заявление, оплатить госпошлину и совершить множество операций для получения номерного знака.

Благодаря слаженной работе команды «Элионорум», постановка ТС на учет пройдет самым быстрым способом. Вам не придется тратить свое время на волокиту с бумагами.

Оформление авто в МРЭО Регистрация авто реализуется в специализированном подразделении ГАИ – МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел).

Стоит ли переоформлять договора КАСКО и ОСАГО при продаже автомобиля?

Правила страхования «автогражданки» безаппеляционны: договор ОСАГО можно досрочно расторгнуть лишь в случае смены собственника ТС. Страховой договор после продажи авто можно и не расторгать.

Но тогда неиспользованные денежные средства страховой компании страхователем будут фактически подарены.

Генеральная доверенность дает лишь право оперативного управления автомобилем. Полноправным собственником гражданин становиться только после оформления договора купли-продажи (ДКП) или выписки справки-счета на автомобиль.

Кстати, заполнение соответствующего поля в ПТС автомобиля – второстепенная с юридической стороны процедура.

Поэтому расторгнуть договор ОСАГО в случае продажи авто по «генералке» не получится. Необходимо просто вписать новых водителей в страховой полис.

Причем, сделать это можно в течение 10 дней с момента получения юридических прав на автомобиль.

Интересные заметки >> разное

Например, оформление купли продажи автомобиля в Москве осуществляет ряд компаний, в том числе и «Акула-авто».

Какова же процедура купли-продажи машины на данный момент? Во-первых, сейчас не нужно снимать автомобиль с учета и сдавать государственные регистрационные знаки.

Сейчас «номера» снимаются только если машина утилизируется или убывает за территорию РФ.

Во-вторых, поставить автомобиль на учет нужно в течение 10 суток с момента заключения ДКП (договора купли-продажи автомобиля). За этот же период времени нужно пройти техосмотр, если срок его действия истекает или истек, и застраховать машину на свое имя по ОСАГО. Очень важно соблюсти сроки, потому что в законодательстве есть положение о «запрете регистрации».

Если 10 суток с момента совершения сделки прошло, то прежний собственник машины, может обратиться в органы ГАИ с заявлением о запрете регистрации авто.

Переоформление машины по договору купли-продажи

Перевес госномеров (полное ведение сделки с заменой собственника вкл госпошлину) Перевес госномеров (полное ведение сделки в рамках одного собственника вкл госпошлину) Помощь в переоформлении по договору купли-продажи Компания «Помощь в ГАИ.Ру» предоставляет услуги по оформлению договора купли продажи на машину в минимальные сроки. Обращаясь к нам, вы получаете качественный и оперативный сервис, грамотную подготовку документации, а также ряд квалифицированных услуг:

  1. проверку валют и другие сопутствующие услуги.
  2. проверку автомобиля по базе ГИБДД, проверку документов на авто, включая свидетельство о его регистрации;
  3. предоставление гарантий по проводимой сделке, а также продажу полисов добровольного и обязательного страхования;

Порядок оформления Порядок переоформления договора купли продажи для заказчика не столь важен, потому как каждый этап процедуры будет находиться под тщательным контролем наших специалистов.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту