Home » Статьи » Попал в дтп что делать дальше

Попал в дтп что делать дальше

Попал в ДТП: что делать

При этом обязательно необходимо как можно подробнее запечатлеть место аварии с помощью фотоаппарата или заснять на видео, а уже потом освободить дорогу. Но время, которое могут потратить водители на фиксацию деталей ДТП, нигде не обговорены. Штрафуют по объективным обстоятельствам: было время и возможность убрать автомобиль до приезда ГИБДД — оштрафуют по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ.

В экстренных случаях допускается отправить пострадавшего на попутке, а если это совершенно невозможно, то на своем транспорте, но это не желательно, т.к.

Вы покидаете место происшествия. тем самым остаетесь без фиксации факторов ДТП и можете попасть под часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

Очевидцами могут выступать водители попутных машин, поэтому Вы можете записать гос.

номера и марки автомобилей, телефоны, имена.

Действия при ДТП

Учитывая современную дорожную обстановку, количество неопытных и просто неаккуратных водителей, можно с уверенностью сказать, что каждый автолюбитель рано или поздно попадает в дорожно транспортное происшествие (ДТП). Ситуации близкие к ДТП случаются почти каждый день. Здесь мы перечислим правильные действия при ДТП выполняемые в необходимой последовательности.

Роковой ошибкой многих автовладельцев являются попытки «решить вопрос на месте», не вызывая сотрудников ГИБДД и страховых служб: впоследствии они же сами и могут пострадать от этого.

Рекомендуем прочесть:  Расписка договор

Порой нанесенный автомобилю ущерб может оказаться гораздо больше, чем, кажется на первый взгляд. В сложившейся ситуации нужно придерживаться строго запланированного алгоритма и ни в коем случае не паниковать и не выражать негативных эмоций по отношению к товарищу по несчастью, сотрудникам ГИБДД и аварийным комиссарам.

С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают, что в ДТП с незначительными повреждениями (если ущерб нанесённый пострадавшему менее 50000 рублей), водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других автомобилей создается препятствие.

В противном случае, придется заплатить штраф.

Памятка при ДТП

— если движение других автомобилей невозможно (последствия ДТП перекрывают всю дорогу, то нужно сфотографировать место ДТП и освободить проезжую часть. Сделайте фотографии спереди, сзади и сбоку (чтобы в кадр попали все автомобили), несколько фото места ДТП, где видно номера автомобилей, фотографии повреждений каждого из автомобилей.

— можно оформить извещение о ДТП самостоятельно (только если в ДТП участвуют 2 автомобиля, имеющие полис ОСАГО, и ущерб причинен только им).

В данном случае максимальная страховая выплата составит 50 000 рублей. Водители совместно заполняют лицевую сторону извещения, после чего забирают по одной копии и разъезжаются по своим делам. Оборотная сторона заполняется каждым из водителей самостоятельно в течение 5 дней и подается в свою страховую компанию.

Подробнее.

Порядок действий по ОСАГО при ДТП

Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью представителя вашего страховщика.

Очень важно соблюдать порядок действий по ОСАГО при ДТП.

В связи с изменениями законодательства лимиты выплат по договорам, заключенным с 01.10.2014, увеличены.

Теперь каждый пострадавший может рассчитывать на выплату 400 000 рублей за вред, причиненный имуществу, и 500 000 рублей за вред, причиненный жизни и здоровью.

Количество потерпевших значения не имеет.

Лидер по количеству выплат — Росгосстрах ОСАГО. ДТП этот страховщик рассматривает в кратчайшие сроки и платит исправно.

Если вы попали в ДТП, то не нужно паниковать. Необходимо трезво оценить ситуацию и действовать четко по инструкции. можно прочитать в Правилах Дорожного Движения (п.

2.5). Общий план.

Что делать и как себя вести, если попал в ДТП на дороге

2.Следует проверить, есть ли пострадавшие, если нужна медицинская помощь, то нужно вызвать скорую помощь. Если по каким-то причинам скорая не может добраться до места происшествия или у пострадавшего серьезные травмы, разрешается самостоятельно транспортировать человека (покинув место происшествия).

3.Об аварии нужно сообщить в ГИБДД и в страховую компанию. Диспетчер соберет все необходимые данные и попросит ожидать инспекторов. Страховщик также может направить на место события аварийных комиссаров для составления схемы ДТП.

Участники аварии должны обменяться контактными данными и номерами страховых полисов. Необходимо собрать максимум сведений о ДТП, нужно проверить видео на регистраторе, опросить очевидцев, взять их контактные данные, сфотографировать место происшествия, тормозной путь, соколки, положение машин.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту