Home » Статьи » Получение иностранцем вида на жительство в браке

Получение иностранцем вида на жительство в браке

Получение иностранцем вида на жительство в браке

Гражданство Дании: общая информация

Для того чтобы оказаться взятым под защиту датского государства с соответствующим предоставлением статуса беженца и социальной поддержки, заявитель должен соответствовать требованиям Конвенции ООН о беженцах или условиям раздела 7 Закона об иностранцах, касающегося процедуры предоставления статуса беженца. Лица, обращающиеся с ходатайством о предоставлении убежища после въезда в Данию, квалифицируются как стихийные беженцы.

До рассмотрения ходатайства Национальный комиссариат полиции обязан установить личность беженца, его гражданство и маршрут, которым он прибыл в Данию. Кроме того, Иммиграционная служба проверяет, не обращался ли ранее заявитель с просьбой о предоставлении убежища к властям других стран Евросоюза. Если таковой факт имел место, то, согласно Дублинской конвенции, иммиграционные власти отклоняют ходатайство и высылают заявителя с сопроводительными документами в страну регистрации первого ходатайства.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ.

Вид на жительство в Италии

Документы на вид на жительство (статус резидента) подаются после того, как получено разрешение на пребывание в Италии.

Типы видов на жительство в Италии: Permesso di soggiorno per turismo – для туристов. Любой иностранец, посещающий Италию, если останавливается не в отеле, пансионе или официальном кемпинге, должен просить данное разрешение, но на практике этого обычно никто не делает.

Permesso di soggiorno per coesione familiare – для жен и детей итальянских граждан, если они решили переехать вместе в Италию. Permesso di soggiorno per lavoro – разрешение на работу для наемных сотрудников.

Permesso di soggiorno per lavoro autonomo – для независимых работников и фрилансеров. Permesso di soggiorno per studio – для студентов.

Брак с иностранцем в Украине

Мы внимательно изучим ваше дело и подберем наиболее оптимальный вариант заключения брака в Украине.

Кроме этого иностранец может заключить брак как с гражданином Украины так и с иностранным гражданином, имеющим постоянный вид на жительство в Украине С нашей помощью, заключить брак в Украине с иностранцым становиться очень просто! Документы для регистрации брака с иностранцем в Украине Чтобы заключить брак с иностранцем в Украине обычно требуется следующий пакет документов: Действительный иностранный загранпаспорт с отметками о законном пребывании на территории Украины (виза со штампом о въезде) Нотариально заверенный перевод на украинский загранпаспорта иностранца Справка о семейном положении из компетентных иностранных органов, в которой бы удостоверялось, что иностранец у себя на родине не состоит в другом браке.

Получение гражданства РФ по браку

При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Этап 2. Регистрация брака с гражданином РФ

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту