Home » Статьи » Положение о судебных приставах

Положение о судебных приставах

Положение о судебных приставах

Статья 2. Правовая основа деятельности судебных приставов Судебные приставы в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и другими федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами. Статья 2.1. Использование словосочетания «судебный пристав» Использование словосочетания «» допускается только в наименованиях Федеральной службы, ее структурных подразделений и должностных лиц Федеральной службы, а также в наименованиях профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц. Статья 3. Требования, предъявляемые к лицу, назначаемому на должность пристава

Российская федерация федеральный закон о судебных приставах

Статья 3.

Требования, предъявляемые к лицу, назначаемому на должность судебного пристава 1.

Судебным может быть гражданин Российской Федерации, достигший двадцатилетнего возраста, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего — высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. 2. пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе.

При вступлении в должность судебный приносит присягу следующего содержания:

«Клянусь при осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, честно и добросовестно исполнять обязанности пристава»

.

Федеральный закон от № 118-ФЗ

Статья 3. Требования, предъявляемые к лицу, назначаемому на должность судебного пристава Статья 4.

Судебные приставы Статья 5. Организация деятельности службы судебных приставов Статья 6. Порядок назначения на должность и освобождения от должности судебных приставов Статья 7. Полномочия Министерства юстиции Российской Федерации по организации деятельности службы судебных приставов Статья 8.

Полномочия главного судебного пристава Российской Федерации Главный Российской Федерации: осуществляет руководство деятельностью службы судебных приставов; в пределах выделенной штатной численности и фонда оплаты труда устанавливает штаты и структуру службы; осуществляет финансовое и материально-техническое обеспечение службы судебных; рассматривает жалобы на действия в порядке подчиненности; несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за выполнение задач, возложенных на службу судебных приставов.

управление территориальными органами ФССП России. Правовую основу деятельности ФССП России составляют Конституция РФ, федеральные законы, в том числе ФЗ от 21 июля 1997 г.

в редакции от 22 августа 2004 г. «О приставах» ; ФЗ от 21 июля 1997 г. в редакции от 29 июня 2004 г.

«Об исполнительном производстве». акты Президента и Правительства РФ, международные договоры, акты Минюста России. Федеральная служба судебных приставов осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через подчиненные ей территориальные органы и наделена следующими полномочиями : Применяет меры принудительного исполнения на основании соответствующего исполнительного документа, в результате проведенной оценки и учета и арестованного имущества; Организует хранение и принудительную реализацию арестованного и изъятого имущества, розыск должника (гражданина или организации), участие приставов-исполнителей в защите интересов государства в делах о банкротстве, а также в исполнении решений комиссии по трудовым спорам; Проводит анализ деятельности территориальных органов, создает и ведет банки данных о возбуждении исполнительного производства; Организует в соответствии с законодательством РФ производство дознания по уголовным делам об административных правонарушениях; Осуществляет материально-техническое обеспечение деятельности центрального аппарата и территориальных органов и функции главного распорядителя средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание службы; Разрабатывает меры по кадровому обеспечению, правовой и социальной защите работников ФССП России; Участвует в установленном порядке в разработке и осуществлении программ международного сотрудничества; ФССП России осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

ФССП России в целях реализации своих полномочий имеет право .

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту