Home » Статьи » Полномочия главного врача

Полномочия главного врача

6. Полномочия главного государственного санитарного врача и его заместителей

6.1.4. Вносить предложение об ограничении или прекращении хозяйственной или иной деятельности предприятий, учреждений, организаций или объектов транспорта в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории. 6.1.5. Выносить мотивированные постановления о приостановлении или о запрещении ввоза на территорию Российской Федерации продукции гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, предназначенной для реализации населению, а также для применения (использования) в промышленности, сельском хозяйстве, гражданском строительстве, на транспорте, не имеющей санитарно-эпидемиологического заключения о ее соответствии санитарным правилам.

Полномочия главного врача

Такова современная версия пастеровского высказывания: «Я тебя не спрашиваю ни о твоем племени, ни о твоей религии, ни о твоем происхождении.

Расскажи мне только о своей боли». Статья, сверх того, имеет « экуменический оттенок »: не правда ли, образ действий «корректный и внимательный по отношению к осматриваемому лицу» является ничем иным, как заботой об уважении его достоинства, о признании его своеобразия и об уважении избранного им образа жизни? Исходя из своих философских или религиозных убеждений, врач не может навязывать свою веру и вытекающие из нее следствия своим пациентам.

Последующие статьи уточняют образ действий врача в тех случаях, когда здоровье пациента подвергалось опасности из-за убеждений окружения.

Кодекс остерегается наделять врача властью принимать решения за пациента (за исключением крайне неотложных случаев или если пациент находится в бессознательном состоянии).

Эксперт: Минздрав хочет забрать у главврачей больниц финансовые полномочия

По мнению управляющего Центром медицинского права Алексея Панова, главврачей-бюджетников могут отодвинуть от управления финансами медучреждения. Такой вывод эксперт сделал, проанализировав материалы рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Сегодня по абсолютно серым схемам происходит назначение главнюков. Сценарий их вхождения в должность известен очень узкому кругу лиц.

Не понятно: какие критерии отбора, какими качествами должен обладать потенциальный кандидат, чтобы занять столь ответственный пост. Как формируются заявки кандидатов и кто и как их отбирает.

Строительство властной вертикали привело к перетаскиванию сотрудников больниц (вслед за изменившимся составом руководителей медицинских учреждений). Но эти изменения не затрагивают изменений численного и качественного состава врачей в рамках субъекта РФ (например, СПб).

Стало быть изменения в руководстве медицинских учреждений (под благой идеей выстраивания властной вертикали) приводят только к слому отлаженной работы медиков-практиков по их старому месту работы.

Такого нет ни в одной стране мира: смена руководства кантона в Швейцарии не отражается сменой руководства их медицинских учреждений. Медицина не входит в политические партии, и её управление нигде не зависит от перестановок в администрации субъектов государства.

Распределение бюджетных средств в здравоохранении — место главнюка — очень лакомый кусок.

Сегодня, чтобы получить эту должность, необходимо как минимум закончить мед.институт. В проекте новых решений это станет необязательным.

Ничего удивительного. Опыт последних лет (когда медициной в Питере рулят не медики) вызывал недовольства — теперь это будет узаконено.

И для «тёплых мест» главнюков не нужно будет искать даже медиков. просто знакомые после курсов управленца.

Общероссийский Народный Фронт

– Теперь врач оказывает экстренную помощь, а медсестры ведут плановый прием.

Это очень удобно организационно – мы не скрещиваем потоки пациентов. Медсестры отправляют данные на анализы и интерпретируют их, проверяют наличие справки об инфекциях, взвешивают и измеряют ребенка, проверяют температуру. Этим раньше обычно занимались в приемных покоях врачи».

«Таким образом мы освобождаем врачей от излишней нагрузки, а медсестрам даем возможность помогать пациентам в отсутствие врачей, – рассказала Погуляй. – К примеру, такая ситуация: поступает в больницу ребенок с кишечными коликами.

Раньше он должен был сидеть в очереди и ждать приема врача.

Сейчас его принимает сестра, диагностирует и направляет на анализы – потом он идет на первичный осмотр, где врач уточняет диагноз и назначает лечение.

Полномочия глав врача

Есть ли у глав врача полномочия по подписи доверенностей?

пожилой человек лежить в больнице, нужно от его имени переоформить ряд документов в пенсионном фонде.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту