Home » Статьи » Покупка материалов по банковской карточке для предприятия

Покупка материалов по банковской карточке для предприятия

Покупка материалов по банковской карточке для предприятия

На что стоит обратить внимание, выбирая карту с cashback? Первое — плата за годовое обслуживание. Как правило, эта комиссия выше, чем у обычных карт банка с тем же статусом.

Правда, в некоторых случаях этот недостаток исправим. Например, в банке «Русский стандарт» со второго года обслуживания комиссию можно не платить, если оборот по карте «Банк в кармане» Gold/Platinum превышает 300 000/600 000 рублей.

В Ситибанке после первой покупки перечислят на карту приветственный бонус 300 рублей (до вычета НДФЛ), который компенсирует клиенту разницу в комиссиях.

В ХКФ Банке плату за обслуживание начисляют помесячно, и если операций не было, то платить не нужно. В ТКС-Банке эту плату не требуют с тех, кто откроет вклад минимум на 30 000 рублей.

Другой подвох — 13-процентный подоходный налог на денежное вознаграждение, выплачиваемое по программе сashback.

Магазины с 1 января будут штрафовать за отказ принимать карты

Магазины, у которых оборот не дотягивает до этой планки, в случае принятия поправок в нынешней версии смогут продолжать взимать оплату только наличными. Штрафовать начнут с 1 января 2015 года, до этого момента будет действовать переходный период, чтобы предприятия смогли подготовиться к новым законодательным нормам.

— Учитывая широкое распространение платежных карт среди населения, данные изменения обеспечат равные права потребителей с точки зрения используемых средств платежа как в наличной, так и в безналичной форме, — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минфина. — Это положительно скажется на развитии безналичных форм оплаты и доступности платежной инфраструктуры, увеличит прозрачность оборота торгово-сервисных организаций, а также будет способствовать усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов, сборов и с легализацией доходов, полученных преступным путем.

В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр, который оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по незаконному формированию налогового кредита и переводу безналичных денег в наличные.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые документально оформляли покупку строительных материалов у предприятий — импортеров зарегистрированных на территории г. Киева и Киевской области. Указанные бестоварные операции проводились для формирования налогового кредита по НДС подконтрольным транзитным предприятиям, которые входили в состав конвертационного центра.

В дальнейшем, реально действующие предприятия перечисляли безналичные денежные средства на счета подконтрольных участникам центра транзитных или фиктивных компаний за якобы предоставленные услуги или купленные товары.

После этого денежные средства снимались наличными через банкоматы и кассы одного из банков и, за вычетом 10-12%, служивших вознаграждением за незаконные услуги, вместе с поддельными документами передавались заказчикам — должностным лицам предприятий реального сектора экономики.

Общий объем проконвертированных денег составил 180 миллионов гривен, сумма нанесенного ущерба составляет около 30 миллионов. Установлены основные компании — выгодополучатели.

В результате проведенных в Киеве и Киевской области десяти обысков было обнаружено и изъято более 1,9 миллиона гривен в национальной и иностранной валюте, печати предприятий, в том числе одного нерезидента, компьютерная техника, первичная бухгалтерская документация, банковские карточки и другие доказательства незаконной деятельности.

Продажа (покупка) товаров с использованием платежных карт: учет и автоматизация

В России используются карты различных платежных систем, как зарубежных (VISA, Master Card, Eurocard и др.), так и отечественных.

Держатель карты — лицо, имеющее право совершать операции по карте. Ими могут быть как физические лица, которым выдаются личные (персональные) карты, так и юридические, которым выдаются корпоративные карты.

По персональным картам физические лица рассчитываются за товары, работы и услуги, приобретаемые для собственных нужд. По корпоративным картам могут оплачиваться командировочные расходы, товары, работы и услуги для нужд организации.

Конкретные сотрудники организации, которые являются держателями корпоративных карт, должны быть перечислены в договоре организации с банком.

При этом число держателей карты не ограничивается. Банк-агент (расчетный банк), осуществляющий расчеты между сторонами.

Check Also

Ренессанс страхование отказ от страховки по кредиту